FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 52.528 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Termofusora (faltan cables?)

Seguir
Hola gente, les cuento que me regalaron una termofusora que no funcionaba y al desarmarla vi que habían tocado y estaban desoldados un par de componente, aclaro que no entiendo mucho de electrónica pero me largue a ver si podía hacer algo al final llegue a hacer que funcione pero quedan encendidas las dos luces y no corta. pensando que puede ser algo referido al termostato trate de buscar alguna solución y llegue a un link de YOREPARO https://www.yoreparo.com/sin-clasificar/preguntas/1244739/mi-termofusora-acuasistem-no-calienta donde esta el mismo modelo que tengo yo y mirando las fotos veo que a la mia de donde tendrían que salir dos cables hay un puente. Me ayudaría mucho que alguien pueda decirme si es normal o algo que hicieron por algún motivo.
Desde ya muchas gracias. Subo unas fotos.

IMG_20190724_122112109.jpg[1.48mb]  IMG_20190724_131359019_HDR.jpg[1.34mb]  puente.jpg[724.81kb]

    1 Solución propuesta

    SOLUCIÓN ACEPTADA
    Hola. Donde está el puente debería haber un PT100. Por eso no regula la temperatura y no corta. No es bueno que quede al máximo ya que al calentar de mas se verán afectadas las fusiones que hagas. Te dejo un link para que veas. Son los del tipo aguja y van montados físicamente en la resistencia. Saludos

    http://www.compramais.net/ar/producto/739815386/termocupla-sensor-pt-100-rtd-para-mediciones-de-precision



    • hace 1 año

      Avatar de BORS

      Muchas gracias por tu respuesta servimat1, a ver si entiendo, lo que me estas diciendo es que agregue el pt100? tenia entendido que el sensor en estos modelos estaba incorporado a la plaqueta y era electrónico, lo que no se es como identificarlo. en caso de tener que agregar el pt100 como seria la coneccion? por lo que vi trae dos cables, partiendo de donde esta hecho el puente uno directo a una punta de la resistencia y el otro a masa?. En esta foto de otra termofusora igual se ven los cables que menciono. https://pcdn.piiojs.com/i/jssywl/vw,1600,vh,0,r,0,pr,1,wp,1/http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F

    • hace 1 año

      Avatar de servimat1
      Moderador

      Simplemente retiras el puente y en vez de el conectas la pt 100. Estas placas ni ninguna que conozco tienen un control interno de temperatura. Mejor dicho si. Como es una varilla que es el sensor pero se conecta en el lugar donde está el puente. Te dejo una imagen de una plancha y el sensor.

    • hace 1 año

      Avatar de BORS

      Mil gracias por tus molestias!!! ahora me quedo todo claro!!! voy a conseguir el pt100 y te comento que paso. Gracias de nuevo.

    • hace 1 año

      Avatar de servimat1
      Moderador

      Un gusto ayudarte. Recuerda que esta sonda va atornillada desde adentro de la plancha en si con el tornillo allen que ves en la superficie. Debes ajustarlo firme pero no tanto ya que se puede quebrar el sensor y no servir mas. Saludos

    • hace 1 año

      Avatar de BORS

      Gracias por el dato!!! apenas lo haga te cuento el resultado,

    • hace 1 año

      Avatar de BORS

      Se me esta haciendo difícil conseguirlo, por lo menos en los lugares donde fui y estoy pensando en pedirlo, el que me mostraste en la foto es algo como este? https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-733160542-pt-100-pt-100-pt100-sensor-de-temperatura-arduino-_JM?quantity=1

    • hace 1 año

      Avatar de servimat1
      Moderador

      Podrías probar, la capacidad es la misma. De donde nos escribes como para orientarte en el service oficial? Saludos

    • hace 1 año

      Avatar de BORS

      De la ciudad de Funes, provincia de santa fe, argentina.

    • hace 1 año

      Avatar de servimat1
      Moderador

      Estos son los datos del distribuidor de tu zona. Si te pones en contacto con ellos sabrán orientarte quien vende los repuestos originales.

      DE PLANO HIPÓLITO IRIGOYEN Y BERNARDO HOUSSAY 2132 Tel 0341-4937155

    • hace 1 año

      Avatar de BORS

      Muchísimas gracias nuevamente, me pongo en contacto.

    • hace 4 días

      Avatar de BORS

      Como estas SERVIMAT1 , te comento que despues de dar vueltas no logre conseguir el pt100 y lo que mucho no uso la termofusora deje de buscar y la usaba directa con el puente q te mencione en los comentarios anteriore, pero después de tanto tiempo voy a retomar el ruedo a ver si puedo solucionar el problema, pero me puse a hacer un par de pruebas y antes de comprar el pt100 me quiero sacar un par de dudas. el tema es el siguiente y corregirme si no estoy en lo cierto, la termofusora tiene dos luces, una roja y una verde, según tengo entendido al enchufarla encienden las dos...

    • hace 4 días

      Avatar de BORS

      y la verde se apaga cuando llega a la temperatura de trabajo. la pregunta es la siguiente, si yo desconecto el puente solo prende la luz roja y la termofusora calienta, eso esta bien? al desconectar el puente y apagar la luz verde no estaría dando la orden de corte? o por mas q anule el puente y se apague la verde la termofusora si o si llega a una temperatura base. me explico? gracias.

    • hace 4 días

      Avatar de servimat1
      Moderador

      Si suspendes la PT no habría mayores problemas pero el tema pasa por que la plancha no mantendrá la temperatura constante. Ten en cuenta que en cada fusión el calor de las boquillas se transmite a la pieza/caño y muchas veces en esos momentos enciende nuevamente. En invierno se complicará aún mas. Ten en cuenta que la temperatura debe estar medianamente estable alrededor de los 265ºC/275ºC.

    • hace 3 días

      Avatar de BORS

      Perfecto y muchas gracias, lo que me llamo mucho la atención es que al cortar el puente y apagar la luz verde la plancha caliente igual. Voy a tratar de ver si la temperatura a la que llega es la misma con el puente conectado y desconectado.