Foros | Webinarios | Blogs
 

Máquina de soldar inverter Gladiador 6150

Seguir
Buen día, tengo este equipo el cual no tiene fuerza, a la salida tiene 55v, pero sin suficiente corriente, apenas hace chispas...revise los filtros y los diodos, también los igbt, sin encontrar alguna falla. el relay le realice un punte para robar que funcionara bien pero la falla continua...
Alguna idea??
Gracias.


13 Soluciones propuestas

Hola amigo saludos desde VENEZUELA, ¿ De que pais eres ?
Si, tengo una idea, en vista de que ya probastes los cables de soldar, los diodos de salida, las bobinas de choque o inductancia, el transformador de corriente, el transformador de potencia tanto la salida como el lado oscilador, los IGBT y los drivers que estan al 100, el voltaje de la fuente principal con el electrodo pegado a masa para verificar que no haya fugas en la fuente, entonces prácticamente probastes casi toda la parte de potencia, nos faltaría entonces el control ...
Fijate.. Activa tu osciloscopio y conecta la punta en cada una de las compuertas de los drivers en forma independiente, gira la perilla de corriente de la máquina para verificar la variante en acenso y decenso en cada una de las compuertas de los drivers y que a su vez deberán estar desfasadas, si no obtienes variación ya sabrás que tienes fallas en el control... los transistores al excitarse por los pulsos agregados a sus compuertas deberán de oscilar a frecuencias determinadas e inducir las frecuencias en el transformador de potencia, que estas a su vez serán rectificadas por los diodos y transmitidas por las pinzas o cables para soldar, gracias amigo saludos.
Hola, saludos desde Argentina!!!
te comento que los cables los revise y están bien...salvo que no son los originales y que el + es 1.5m mas largo...otra cosa no vi mal....voy a ver el tema de las salidas con osciloscopio ya que eso no lo hice.
Hola amigo, que bueno asi es
El desglose que té envié, sirve para otros usuarios también, es para repasar cada punto del equipo, puesto que las preguntas son casi siempre las mismas y esto ayuda a adelantar trabajo, en lo que consiga algún espacio en el barco preparó un manual básico de revisión.
Para verificar los cables, colocas el multimetro en la salida de la máquina, "no de los cables donde van las pinzas porta electrodos", sino de donde se conectan los cables a la máquina, pegas el electrodo a negativo verás que tienes la misma tensión o muy cercana a la medición en vacío, esto para descarte de en el caso de los cables averiados
[email protected]
Gracias amigo saludos
amigo...lo del osciloscopio..me pide que mida los disparo de cada canal de igbt?? y me fije si varia el pulso con respecto al potenciometro?
Perfecto amigo eso es.
Buenas tardes, revisa la tarjeta del medio con las pinzas apagado el equipo pon la pinza en la función de pitar, colocar las puntas en la salida de la masa y porta electrodo si pita es la tarjeta que esta dañada
Buen día...gonzaga camacho, tengo dos placas, es muy parecida a la que subo en la foto...no entiendo lo que la placa hace ruido, cuando cortocircuito las pinza no se escucha nada, ningun sonido...los componentes que usa son:
50JR22(4)IGBT
25U20(6)DIODOS


Medí a la salidas del uc3846 pata 11 y 14, y tengo una señal cuadrada pero no cambia al mover el potenciometro.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Que al amigo, perfecto.
Verifica el control del integrado por el pin uno
Amigo, le comento que salio funcionando, el problema estaba en un falso contacto en la tarjeta que lleva este integrado...al revisar lo que me pidió usted la maquina levanto a 75v la salida...resolde toda la tarjeta y listo, igual tome las medidas que me pedía, pero en la pata que cambia la tensión con respecto al potenciometro es la pata 6.
Que bueno amigo, eso es ... perfecto.
Saludos desde VENEZUELA
Amigo, te voy a dar la solución xq me guiaste sobre lo que tenia que buscar...
Gracias!!!
Amigo tu eres el jefe, aquí en yoreparo todos colaboramos, lo importante es que todos participemos tanto en la parte de preguntas como de respuestas, me alegra mucho que tu mismo hayas solucionado el problema, ya eres un experto en inverters amigo, saludos desde VENEZUEA