Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

Problema soldadora stanley no enciende

Seguir
Buenas a todos , le somento que tengo un problema con una soldadora stanley super 180 tig lift - mma. cuando la enciendo prende la luz naranja y a los dos segundos se apaga y enciende la verde al mismo momento que activa el relay , pero al activar se siente un ruido raro como si apenas le diera el voltaje para activarse valga la redundancia.
y no entrega voltaje de vacio en los polo + y - , tampoco activan los ventiladores
Probé el relay fuera de la placa y funciona bien , lo mismo los capacitores de la fuente. En la placa donde estan los IGBT probe con continuidad para chequear que ninguno este quemado, lo mismo que los diodos de salida que se encuentran en la misma placa, no hay cortos (los tuve que probar asi ya que por el pegamento y resina me es imposible quitarlos , ni con aire caliente ni con removedores de flux.
Adjunto unas fotos para ver si alguien me puede dar una mano
Agradezco cualquier comentario
Saludos

1.jpg[2.40mb]2.jpg[3.18mb]


1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Comprueba los dos puentes rectificadores de la fuente de alimentacion  y sus tensiones .
mira que tension llega a la bobina del rele ,comprueba su ptc o ntc y los reguladores de voltaje del rele.sigue las pistas de la bobina del rele hasta encontrar el fallo
  • hace 2 meses

    Avatar de chedenial

    Gracias Ermitas, al final despues de revisar toda la placa retirando componentes ....me di con varias soldaduras frias , casi microscopicas ....
    Gracias por tu colaboracion