Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Averia en equipo soldadura Wedline CITIG 160

Seguir
Hola, tengo un problema con un equipo de soldar, de la marca Weldline y el modelo es CITIG 160; sirve para soldar con argon y soldadura eléctrica.

El equipo, no hacia nada para soldar, se enciendia pero al intentar soldar no hacia chispa.
Lo desmonté y vi un diodo partido y quemado literalmente. Es un diodo transil 1.5 KE 180 CA, el cual me costo encontrar recambio pero lo encontre.

Una vez cambiado el diodo, pruebo el equipo y con la eléctrica sigue sin hacer nada y con el argon, sale chispa, sale gas, pero no hace soldadura. Al menos, con el argon hace algo mas despues de cambiar el diodo.

Que mas y como podria mirarlo?

un saludo y gracias de antemano


6 Soluciones propuestas

revisa por favor todas los conectores, corriente de alimentacion que sea la que se requiere (110, 220,440...), soldaduras de la targeta, puede que sea algun conductor que no este conectado correctamente.
gracias por la respuesta, revisare soldaduras y conectores, sobretodo las soldaduras, ya que los conectores los revise y estaban todos ok.

Las soldaduras, en principio, no se veian mal.

Tambien he revisado los triacs (creo que son) y todos me dan los mismos valores (montados en la placa)

Tambien voy a revisar el selector de funcionamiento del aparato, no sea que la seleccion de soldadura electrica no la haga bien. Y ya puestos a desmontar dicha placa, revisare el potenciometro de la regulacion de potencia.

saludos y gracias
SOLUCIÓN ACEPTADA
wink Ok adelante y quedo atento.
buenas,

he revisado conectores y todo ok. Despues he desmontado la tarjeta y he repasado soldaduras importantes. Tambien he comprobado los valores que he podido y como he podido y no he visto nada raro, excepto una resistencia de potencia que no me daba ningun valor; esta resistencia esta montada justo al lado de otra de igual tamaño y esta me da un valor de 3.3 k ohmios. Ambas resistencias estan junto a 4 condensadores de 560 microfaradios 400 V.

La resistencia que no me daba ningun valor la he desoldado y medido fuera y me ha dado abierta. Lo malo de esta resistencia es que el valor esta borrado. Solo tengo como referencia la resistencia buena (que repase las soldaduras y hace mejor contacto)que tiene marcado lo siguiente:

I.R.E.
RMF9 3K3 J0225

espero que la resistencia mala sea de igual valor, pero como puedo saber de que potencia es?

saludos
un dato mas....los 4 condensadores son de 560 micro faradios y estan en paralelo todos. si los mido con el tester, me da un total de 1990 microfaradios. Es aconsejable cambiarlos?

saludos
Ya tengo el equipo funcionando.

He cambiado las 2 resistencias de potencia, he probado los 2 tipos de soldadura y parece que hasta tiene mas potencia que antes de estroperase.

En resumen, lo que he hecho ha sido: cambiar el diodo transil quemado, cambiar las 2 resistencias de potencia y repasar conectores y soldaduras de componentes de potencia.

un saludo y gracias