FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.806 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

bomba de piscina

Seguir
tengo una bomba de piscina de 1.5 hp y el problema esta en el motor. no me arranca ella suena como si estuviera pegado. pero el eje esta suave. la ayudo y da vuelta pero muy suave y se calienta mucho. espero me ayuden gracias


    5 Soluciones propuestas

    reemplaza el capacitor
      pero el no usa capasitor usa es una cosa negra redonda pero muy pequena en la parte de atras. que contiene un 1 y un 3 donde van los cables.
        te envio una foto de lo unico que se le ve al motor. y contiene solamente 3 lineas amarillo, blanco y rojo que vienen del emboninado. y solamente 2 lineas me dan continiudad menos el cable rojo. es 110 voltios
          sera que se quemo una linea. la del color rojo y por eso no arranca. o es el capsitor ese que se ve en la foto que contiene un cable amarillo y uno azul. necesito q me ayuden. gracias
            SOLUCIÓN ACEPTADA
            saludos leon1986,la pieza que tiene cables amarillo y negro ( o gris no distingo bien color) es un klixon o una thermostato,este tiene la funcion de abrir en caso que el motor se caliente demasiado,,debe estar funcionado bien,ya que de lo contrario no pasa voltaje
            _ creo la falla se debe a que la pieza del platino no debe cerrar o permanece cerrada cuando energizas el motor debes revisarlo con multimetro o doblala un poco de modo que cierre el contacto,,,( en algunos motores tienen un interruptor con caja plastica,si lo tiene debes cambiarlo)