FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.388 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Problema con bomba pileta vulcano

Seguir
Hola gente, tengo un problema con la bomba de la pileta. La pongo a funcionar y no levanta presión, tira muy poca agua y nunca se logra llenar el compartimento del filtro. Cuando paro el funcionamiento se llena el compartimento del filtro.
Alguien me puede dar una idea de que esta pasando?
Lo único que hice fue cambiar el capacitor del motor porque pense que no estaba en buenas condiciones.
gracias
Horacio

    7 Soluciones propuestas

    es probable que la turvina este girando al reves conjuntamente con el motor invierta el coneccionado de los cables ( si es que no chupa aire por ningun lado se da cuenta por la cantidad de burbujas que se ven en la parte transparente del filtro )suerte.
      Hola
      estas teniendo una obstrucción, si no modificaron el sentido de giro de la bomba ( o sea, si antes andaba y nadie toco nada.....) es muy posible que haya un tapón de pelos en algun lado, en el filtro, la canasta, etc, si hace mucho tiempo no le haces un mantenimiento general es muy factible sea la causa.
      saludos !
        Gracias a ambos por los comentarios.
        No creo que sea que este girando en sentido contrario porque hasta hace unos días venía funcionando bien y yo no toque nada.
        Con relación a las burbujas no tiene, ya que nunca llega a cubrir el nivel suficiente para que comience a impulsar agua. El agua sale al filtro de hojas por un caño que tiene un nivel superior al que chupa y nunca llega a completarlo.
        Podría ser que este tapado algo, eso me parece mas probable, lo que no tengo idea es como destapar. Hice pruebas de aspirar por los 3 lugares juntos (skimer, barrefondo y fondo) y no anda y probe de aspirar por cada uno independiente y tampoco.
        Me pueden orientar para ver como hago para destapar si hay algo tapado o que otra cosa hacer?

        gracias
          Hola
          probá invirtiendo el sentido de circulación de agua, hay que desconectar varios caños para lograrlo por lo general expulsa la mugre, o sondeando con una cinta pasacables, esto lleva mas paciencia.
          saludos !
            hola. también es muy posible que la turbina este sucia y le quita fuerza de aspiración. suerte.
              Gracias!!!
              tengo trabajo para el fin de semana, pruebo y les comento
                Hola!!
                Hoy me pasó lo mismo, intentaba arrancar, haciendo ruido, pero no succionaba, y en unos segundos se apagaba por sobrecalentamiento.
                Se me ocurrió poner el filtro en RETROLAVAR, y funcionó al toque!!!