NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

variador yaskawa v1000

Seguir
Ayuda para programar variador de lavadora unimac we-6


3 Soluciones propuestas

Estimado ruben: primero que todo el manual: http://es.rs-online.com/es/pdf/V1000.pdf

http://www.yaskawa.com/site/dmdrive.nsf/link2/MHAL-8FDMEJ/$file/TOSPC71060622.pdf

Segundo el manual de la lavadora alli dice que funciones le vas a tener que programar al variador.

http://unimac.com/tech_pdf/Production/F232148sp.pdf

Despues hay que cargar los parametros del motor; seleccion de tipo de control de velocidad, programar entradas y salidas, para que coincidan con las funciones del programador, que debe tener tambien entradas y salidas, inversion de marcha, protecciones dos velocidades al menos. Chequea con que tension trabajan las salidas del programador de la lavadora, las entradas del variador seran 24 vcc trata de usar esta tension. se pueden usar reles repetidores, o triacs. Asì trabajo con la fuente del variador. y no mezclo circuitos.
Todo se programa desde el teclado del variador manual en mano. Se hace paso por paso, y a cada paso proba si queres el funcionamiento. Al final vienen las programaciones de I/O.

Si queres te armas una botonera en una caja de carton y vas probando que te coincida la orden que le asignaste a una entrada del variador pj. Run, Marcha lenta, etc.... . Alli cuando todo ande bien alli si metes el programador de la maquina y listo.

Saludos y paciencia.


Saludos
Te agradezco mucho por la info, ayer empece a cargar los valores y realice un autotunig con el variador para cargar los parametros del motor, el variador esta conectado al equipo solo que por error le dimos un reset y quedo con los valores de fabrica, tiene conectadas las señales de entrada s1.s2- s-5 s-6 s-7.. de acuerdo al manual entro al parametro para activar las entradas digitales y ok,, pero no mas no jala el motor, cheque voltajes de entrada y si manda la señal la lavadora, pero el variador no,,,,,,, sabras que parametros debo corregir,,, te agradezco
SOLUCIÓN ACEPTADA
rubenMZ escribió:
Te agradezco mucho por la info, ayer empece a cargar los valores y realice un autotunig con el variador para cargar los parametros del motor, el variador esta conectado al equipo solo que por error le dimos un reset y quedo con los valores de fabrica, tiene conectadas las señales de entrada s1.s2- s-5 s-6 s-7.. de acuerdo al manual entro al parametro para activar las entradas digitales y ok,, pero no mas no jala el motor, cheque voltajes de entrada y si manda la señal la lavadora, pero el variador no,,,,,,, sabras que parametros debo corregir,,, te agradezco


Bueno Ruben;
Para poder ayudarte bien necesitaria :
1)-El planito con que hiciste la conexion,
2)- El listado de parametrizacion que hiciste. Lo tenes que hacer mientras vas cargando, sino es dificil de memoria.
3) No me decis si la pantalla te da alguna señal de error. Presumo que no. el motor y model exacto del variador

Ahora bien si vos le das señal a la entrada de Run y el variador ni se entera, es posible que lo que este mal sea el conexionado. Por ejemplo estas usando como comùn el 0 V que se toma desde el borne SC? Esta colocado el puente entre HC y H1? En B1 y B2 hay opcion para rele termico, chequea que la conexion y el parametro que lo activa esten bien.

Finalmente una prueba que no puede faltar es colocalo en control local y dale marcha desde el pulsador de RUN que esta en la HDMI, el panel del variador. Es una marcha lenta para mat, o pruebas. A todo esto el variador esta en local o remoto?

del manual...

La tecla LOCAL/REMOTE (local/remoto) está activa durante el alto en el modo de control. Parámetro o2-01 tecla LO/RE del HDMI

Controla si todos los DIPs ( interruptores internos estan en posicion correcta, DIP 1 - DIP s1 etc, y si los parametros cargados se corresponden.
Pej dip s1 hace que utilices una referencia de vel. analogica en vez de escalable que es lo que nesesitas vos.

En resumen el cableado y la posicion de los dips deben coincidir con los parametros. Usa el segundo manual, los dips en pag 59, luego segui con los demas items,

PD me olvidaba sali del modo programacion salvando los parametros ante de tocar nada