Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

UPS Powerware Eaton 9130 Tower falla al cargar baterías

Seguir
Buen día, tengo un problema con unos UPS'S Marca Powerware modelo Eaton 9130, el problema es que me dieron un lote de 15 para reparar, por cambio de baterías, ya que estas baterías se encontraban infladas, las baterías originales son de marca YUASA 12V. 9AH.
Hasta acá todo bien, compre el reemplazo para cada UPS (4 baterías) pero al poner a cargar, (lo hice con carga conectada al UPS) llega al 98% de carga (8 horas después de conectado) y se alarma, me dice que el nivel de carga de las baterías es bajo, y luego se apaga. Al volverlo a encender para probar el nivel de carga es 0%, al quitar las baterías y probarlas fuera, midiéndolas con un multímetro, me da lectura de menos de 35V. Cuando al principio de todo el banco tenía 49.8V. Adicional a esto he medido con un tester para baterías antes y después de las pruebas, antes TEST OK, Después del proceso él dice: TEST= Remplace 6V o 12V.
Todos los UPS'S hacen lo mismo, incluso compre otras baterías (4 más para prueba), aludiendo que pudiesen ser mis baterías las dañadas, pero el resultado fue exactamente el mismo. El nivel de carga que le estoy poniendo al UPS es de un 33% cuando el UPS se está cargando, también ya probé con un nivel de carga del 9%, y el resultado es el mismo. Dato importante, es que cuando puse DOS UPS'S al mismo tiempo a cargar, estos me fallaron en sincronía, ósea al mismo tiempo. Al volverlos a encender para probar otra vez cargarlos porque estaban en 0%, se alarmaron otra vez al mismo tiempo con el mismo error "No hay baterías conectadas".
Sinceramente me tiene desconcertado porque todos me dan el mismo error, es la primera vez que reparo este modelo, he reparado modelos anteriores, 9120, 5115, prestige, y nunca me había pasado esto.


3 Soluciones propuestas

Hola Víctor
Todo apunta a un corto en el inversor , teniendo en cuenta lo de la baja de tensión de los 48 a 35 voltios cc.
Mi sugerencia es: utilizar una pinza amperometrica para cc sobre los cables de batería, ese dato al momento de la desconexion automatica te dira lo k esta pasando.
Despues el problema seria encontrar cual de los mosfet... otra historia

Espero k te sirva
Saluditos Dingaso
Hola victor... esta pregunta tuya data del 2013, intento ver si aun consultas el foro

Tengo formulada en el foro la pregunta: Problemas con UPS (SAI) EATON 9130i3000R-XL2U

He leido que te has enfrentado a este tipo de UPS

En que me puedes ayudar!!!

Saludos!!!
eefs70 escribió:
Hola victor... esta pregunta tuya data del 2013, intento ver si aun consultas el foro

Tengo formulada en el foro la pregunta: Problemas con UPS (SAI) EATON 9130i3000R-XL2U

He leido que te has enfrentado a este tipo de UPS

En que me puedes ayudar!!!

Saludos!!!


buenas noches tengo un equipo 9130 que logre revisar todos los parametros y actualmente lo estoy probando ya le cambie tarjeta logica y enciende pero no logro apagarlo mediante su boton como refiere el manual, intente con repo y se apaga mas solo eso, no se que problemas tengas tu espero poder ayudarte


Saludos