FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.572 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

multimetro

Seguir
Hola todos,

El otro día me puse a mirar capacitores en un polímetro que tengo que tiene para medir capacidad hasta los 100uf , el caso es que mirando uno de un motor de 55uf se me paso descargarlo y hice la medida con el cargado . después lo descargue y pego una buena chipa , lo que pasa es que me quedo la duda si le ha podido pasar algo al polímetro . lo he probado y medir mide bien la capacidad de los diferentes capacitores , lo único que me parece un poco raro es cuando la pongo en el rango para medir capacidad que marca con una medida de o, 22, o.30 una cosa a sin pero todo esto antes de medir sin condensador .

una característica que por lo visto tiene m i polímetro es que por lo visto esta protegido contra sobretensión , en las diferentes medidas , para diodos , resistencia , voltaje no si lo mismo se salvo por eso?

    4 Soluciones propuestas

    En apariencia por lo que vos comentas el multimetro resulto afectado.
    Nada mas que en la parte de medicion de capacitores, por ahora no busques reparar nada.
    Describi que marca y modelo es, para si tengo el esquema decirte donde buscar la falla.
    Saludos cordiales.
      mira es un multímetro con pinza amperimetrica pce instruments pce-dc4
      numero serie 130602829

      la compre por la pagina web de Pce ibérica.

      Es una pinza amperimétrica y multímetro a la vez .

      muchas gracias por todo
        SOLUCIÓN ACEPTADA
        mira, lamentablemente no dispongo del circuito electrico....lo mas probable es que alguno de los componentes relacionados a la entrada del circuito del probador de capacitores se haya estropeado, por lo general se usan dos diodos para que a traves de ellos se descargue la tension residual de los capacitores. Tambien puede ser que se haya afectado el integrado por la descarga del capacitor, podes intentar retirar la bateria y dejarlo unos 10 minutos desconectado al medidor y luego reponer la bateria y probar. Los integrados que tienen a veces se resetean y vuelven a la normalidad.
        Cordiales saludos.
          muchas gracias hare lo que me dices