Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Multimetro FLUKE RMS

Seguir
Saludos , hace unos dias mi novia me regalo un multimetro digital FLUKE 111 true rms (de uso) nada barato $1,300 pesos y les voy a ser sincero, nunca he ocupado uno,(no de esos) pero me llamo mucho la atencion que al encenderlo y seleccionar voltaje en corriente alterna me empezo a lanzar mediciones sin estar realizando ninguna, espere unos segundos para ver si mostraba ceros pero nunca sucedio, se estabilizo en 0.004 en auto rango, en corriente directa por una fraccion de segundos marca una medicion pero inmediatamente regresa a ceros.
Trate de ver que pasaba y medi una bateria alkalina de 9v con un multimetro digital comun y luego con el FLUKE, (la bateria estaba ya baja) con el multimetro comun me marco 8.68 y con el Fluke 8.72, ahora, aun sin las puntas, el Fluke en corriente alterna me sigue lanzando mediciones ¿es esto normal? Tal vez mi pregunta no sea del todo relacionada con el foro y pido disculapas por eso, pero tal vez puedan ayudarme.


7 Soluciones propuestas

hola Rodrigo, No por supuesto que no pienso meterle mano, solo me interesa saber si basandose en la referencias que doy me ayuden a evaluar si esta en correcto funcionamiento el multimetro. Gracias
saludos.. tengo dos modelos de multimetro fluke superiores al tuyo, probablemente te ha venido con falla, no deberia estar marcando valores excepto que estes haciendo alguna medicion, lo mas recomendable es que apliques la garantia en la tienda que se adquirio...
hola pantera tu equipo es bueno yo recomiendo que te registres y cheques los parametros de servicio directo del fabricante y puedas calibrar el equipo
https://support.fluke.com/register/default.asp?Language=eng
Pantera0033
El link que das no me sirvió de nada para conocer tu tester fluke.
Si ese aparato es un multímetro portátil, te sugiero que te alejes lo más posible de instalaciones eléctricas, preferiblemente en un parque o cosa semejante, y entonces observa si te sigue dando mediciones de alterna. No debiera, si haces lo que te digo.
Si resulta bien la prueba, es decir no da mediciones espureas, pero sí las da dentro de habitaciones, la explicaciòn estaria en una alta sensibilidad del aparato, que logra captar los campos eléctricos circundantes a las instalalciones de la red. De todas maneras no debiera, pues a estos instrumentos se les provee de apantallamiento, justamente para evitar la inducciòn.
Me parecen muy acertadas tus indicaciones, voy a realizarlas y te eviso como me fue. Muchas Gracias.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola.
Es normal que suceda esto. Estamos hablando de una milésima de voltio, lo cual en la práctica de instalaciones industriales no es nada, dado que es para servicio de campo. Incluso aunque marcase 0.1V sería correcto. Esto se debe a la electricidad estática y los campos magnéticos que hay en el ambiente. Sucede que algunos fabricantes "fuerzan" el cero de su equipo por debajo de cierto valor, pero en este caso concreto, no quiere decir que esté mal el equipo.
Un saludo.
buenas tardes una pregunta tengo un multimetro fluke 179 y no funciona el zumbador de continuidad y los leds de la pantalla me podria decir cual es el valor de los leds para comprarlos y el buzer