Tienda | Foros | Blogs
 

Mi amplificador suena fuerte aunque lo tenga a bajo volúmen [Ayuda]

Seguir
Buenas a todos!

Hace un tiemp que estoy en el foro y ando buscando solución a mi problema, les paso a comentar, tengo un amplificador de guitarra de 40w (Electrovox) que mi pareja me regaló, el equipo es usado y eh notado que a pesar de estar nivel bajo de volumen, el equipo suena muy fuerte, digamos que casi suena a la mitad de su potencia (todo esto en el canal limpio), si les sirve de ayuda cuando lo usé por primera vez los potes andaban mal y el problema aparentemente era el pote de los agudos, al "golpearlo" se normalizaba, no me pareció extraño ya que era un equipo usado, por lo que decidí abrir el equipo con la intención de limpiar los potenciómetros, el tema es que un de las pistas del potenciómetro de volumen se "levantó" por así decirlo, junto con el punto de soldadura cuando intentaba colocarlo en su lugar, no sé si eso puede ser un problema cuando vaya a reemplazar el potenciómetro, si afecta el volumen, tengo conocimientos de electrónica pero son escasos, y busqué en internet pero no encontré tema alguno para este problema.



dibujé esto para que se den una idea de como está la placa, el punto blanco sería donde no hay pista, los puntos grises serían el  estaño .

Desde ya muchas gracias.


1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Axel
Es justamente ése el problema. Tiene que ser el contacto de tierra.
Reconstruye la pista con un cable uniendo los puntos que se cortó.