NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

radio vertex standar 2100 sin nada de recepcion.

Seguir
El radio transmite normal con toda su potencia pero no recibe absolutamente nada.El led verde que se enciende cuando esta recibiendo alguna señal se mantiene encendido.


6 Soluciones propuestas

El radio transmite normal con toda su potencia pero no recibe absolutamente nada.El led verde que se enciende cuando esta recibiendo alguna señal se mantiene encendido.[/quote:b87ec3b3f2]

Hola...Al encender hace el ruido característico?, Probaste con un parlante exterior por si este esta roto?, La frecuencia de recepción tiene sub tono?, Intentaste abrir el silenciador con los botones del frente(no recuerdo en ese modelo cual es...generalmente el primero de la izquierda)?, etc, etc.
Tenes acceso a repuestos, instrumental e informacion(manuales de servicio, etc) para ir guiándote en una posible reparación?
Como veras, solo sabemos lo que tú nos dices.
Saludos.

Ric.
ja olhou o TDA recepção de hacer la radio
SOLUCIÓN ACEPTADA
Efectivamente, el LED verde se enciende al recibir un generador de RF o permanentemente iluminado?
Probe con un radio portátil y de cerca si recibe,ya le hice el cambio de narrow a wide.Respecto al led verde de recepción cuando le transmito cerca parpadea como normalmente al recibir una transmisión.El problema no es de parlante ni de subtono.Tengo tres radios de este modelo con el mismo problema.
Muchas gracias por responder a mi inquietud y sigo atento a sus sugerencias.
jaime orozco escribió:
Probe con un radio portátil y de cerca si recibe,ya le hice el cambio de narrow a wide.Respecto al led verde de recepción cuando le transmito cerca parpadea como normalmente al recibir una transmisión.El problema no es de parlante ni de subtono.Tengo tres radios de este modelo con el mismo problema.
Muchas gracias por responder a mi inquietud y sigo atento a sus sugerencias.


La única forma de que conozco de saber fehacientemente que esta mal en las radio, es midiendo con instrumental. Generador de señales en la entrada y ver a que sensibilidad esta el receptor recibiendo y medir la ganancia de las etapas según especifica el fabricante en el manual de servicio del modelo.
Adivinando...puede ser los filtros de 450Khz que suelen fallar CF1001 o CF1002 según el ancho de banda que estés usando.
El tema esta tratado en reiteradas oportunidades en el foro y lo encuentras si usas el buscador del mismo.
Saludos.

Ric.
Apreciado Ric,antes que nada mil gracias por tu colaboración.Tratare de conseguir las dos piezas que tu me mencionas y por lo visto en esto si fallo la YAESU porque en este modelo esas dos piezas salieron de muy mala calidad.