Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Problema en Motorola EM400 de VHF

Seguir
Hola colegas del foro, tengo una base Motorola EM400 de VHF con la alimentación en cortocircuito. Alguien me podrá dar una mano por favor para encontrar la falla¿?, muchas gracias y disculpen las molestias. Cordiales saludos.-


5 Soluciones propuestas

elkartu escribió:
Hola colegas del foro, tengo una base Motorola EM400 de VHF con la alimentación en cortocircuito. Alguien me podrá dar una mano por favor para encontrar la falla¿?, muchas gracias y disculpen las molestias. Cordiales saludos.-


Entiendo que al conectarlo hace corto, lo primero que tienes que hacer es revisar el cable +B en muchas oportunidades se van a tierra, desconecta el cable y prueba conectando corriente directo a la placa, si esa parte está bien saca la placa y desolda el diodo M9 y ahi te tiene que prender, normalmente esos son los males revisa y avisa
Gracias amigo por su pronta respuesta!, saqué el conector de alimentación, alimenté la placa con dos pinzas cocodrilo pero sigue estando en cortocircuito la radio. Ahora sigo el paso dos que me mencionó en su respuesta, saqué la placa completa. El M9 lo busqué en el plano de la radio y me sale como M9-0289511U01-Tuercas, está en la parte de abajo de la placa¿?, y es como una ruedita de aluminio. Es eso lo que usted me decía que podía ser el diodo¿?. Cordiales saludos.-
elkartu escribió:
Gracias amigo por su pronta respuesta!, saqué el conector de alimentación, alimenté la placa con dos pinzas cocodrilo pero sigue estando en cortocircuito la radio. Ahora sigo el paso dos que me mencionó en su respuesta, saqué la placa completa. El M9 lo busqué en el plano de la radio y me sale como M9-0289511U01-Tuercas, está en la parte de abajo de la placa¿?, y es como una ruedita de aluminio. Es eso lo que usted me decía que podía ser el diodo¿?. Cordiales saludos.-


Disculpa es q lo miré muy rápido, el diodo es el que está un poquito más abajo el VR500, tienes que retirarlo generalmente con una estación de aire caliente, verifica que el diodo no este en corto, aunque sin el diodo el radio te debería encender, revisalo y me avisas.
Muchas gracias de nuevo amigo por sus aportes, busqué en el esquema de la placa de la radio. Sino me equivoco el diodo es el D502, puede ser¿?, Medi el mismo y no está en corto. Cuál podrá ser el problema de este equipo¿?. Disculpe las molestias, cordiales saludos.-
SOLUCIÓN ACEPTADA
elkartu escribió:
Muchas gracias de nuevo amigo por sus aportes, busqué en el esquema de la placa de la radio. Sino me equivoco el diodo es el D502, puede ser¿?, Medi el mismo y no está en corto. Cuál podrá ser el problema de este equipo¿?. Disculpe las molestias, cordiales saludos.-


No, no es el D502, mirando el plano está un poquito mas arriba VR500, y en el radio es un diodo redondo grande de instalación superficial, el diodo tiene la lectura MR2835S,nosotros aqui lo llamamos "diodo policia", ese es el primero q tines q probrar, avisame cualquier cosa.