Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Base doble walkie talkie motorola

Seguir
15679563312591564144420.jpg[1.00mb]1567956369436-1996512337.jpg[721.81kb] buenos días tengo una base doble para cargar walkie .La primera carga normal y enciende el led y la segunda no llega suficiente voltaje ni el les se enciende. Agradezco cualquier ayuda.


2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Generalmente esa falla se produce al cambiar la fuente de alimentación de la cuna cargadora por una de DC y eso lleva AC ya que el sistema de rectificación lo tiene en la placa.

Si cambias la polarización de la alimentación en el pin de entrada pasara a cargar el que no cargaba y dejara de hacerlo el otro. 

La solución es la de conectarle lo que lleva y no cualquier cosa por que sea parecida, negra y tenga enchufe.
  • hace 2 meses

    Avatar de LeoH

    Gracias por la respuesta. La base funcionaba bn con su cargador respectivo. Dejo de cargar de repente le he probado cada componente y aun mantiene bajo voltaje en la segunda entrada.

  • hace 2 meses

    Avatar de ricbevi

    Muestra una imagen detallada del cargador, sobre todo donde estan las inscripciones que dice el voltaje de entrada, salida, etc. No hay mucho misterio si tiene solo 4 diodos(2 rectificadores y dos son LED), 6 resistencias(que se pueden medir con un multímetro) y dos capacitores electrolíticos. O hay algo abierto en el PCB debido a una fisura, o hay una resistencia cortada o un diodo abierto. No se me ocurre otra posibilidad y cualquiera de las tres la descubres midiendo con un multímetro, rápidamente.

  • hace 2 meses

    Avatar de ricbevi

    Tambien seria interesante saber cual es para vos la segunda entrada de las dos que hay.

  • hace 2 meses

    Avatar de LeoH

    Vale, se reviso la pistas en busca de fisuras y se encuentra todo bn en ese aspecto. Resvisare cada componente y en busca de la fallas. Otro aspecto probé la polaridad y al cambiar la polaridad de la fuente de entrada marca voltaje en la segunda base que no funciona pero la primera base que funcionaba daba voltaje negativo y de 0.3 v.

  • hace 2 meses

    Avatar de ricbevi

    Ese adaptador no sirve para esa base te reitero que debe ser AC no DC por eso se comporta como predije. No busques mas falla por que no hay y es imposible que este alguna vez funcionara con las dos bases simultáneas por lo que no es la fuente original de esa "cuna" cargadora doble. El que lleva es pesado por que tiene que contener un transformador, no sirven los que son livianos que son switching.

  • hace 2 meses

    Avatar de LeoH

    Confíe que es era el adaptador original. Gracias por la ayuda, solucionado el inconveniente. Buscare la fuente de poder correcta feliz dia.

  • hace 2 meses

    Avatar de ricbevi

    En OUTPUT debe decir 12VAC no 12VDC, son difíciles de encontrar hoy en dia debido a la proliferación de adaptadores switching para todo tipo de aparatos desde los cargadores de celulares, modem, router, etc.. Saludos.. Ric.

  • hace 26 días

    Avatar de YV5ADM

    A mi me paso lo mismo una vez y andaba vuelto loco buscando la falla en esos 11 componentes hasta que vi en internet que es un adaptador VAC. QUe bueno que te orientaron por aca.

Ver pregunta en English : Double base walkie talkie motorola