Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

TK-270 (sin G) sin audio de transmision

Seguir
Hola Amigos. Tengo un Kenwood TK-270 (modelo sin G) y no tiene audio de transmision. Tengo el manual de service de TK-270G pero difiere mucho de el que tengo. He revisado el conector externo de microfono y esta bien, y tampoco tengo audio con el mic externo. Les agradeceria mucho si alguien tiene el circuito o manual de service de este modelo de Kenwood dado que no lo puedo encontrar por ningun lado, supongo que se ha cortado una pista del impreso pero no puedo hallar la forma de seguirla. Mil gracias a quien me pueda orientar! Un cordial saludo!


2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Ok bro... Pegale el scope.. Ociloscopio en el pin numero 12 de ic14 el tc35453f... Y revisa si esta entrando la seÑal de audio al micro..

si esta entrando la seÑal de audio... y luego de revisar que el mismo se este alimentando atravez de r147 y 148 con 5vcc... Cambia el ic...


sino tienes audio...te vas midiendo en sentido al microfono.. Chequea d23 que es un diodo limitador, r258 que debe tener unos test point donde medir con tu scope la seÑal de audio entrande del mic...


consejos... Muy poco varia los circuitos de audio en los radios analogicos en especial los del mic... Los vegetales... Digo digitales poseen su convertidor a/d y vice.. Que los hacen un poco mas tediosos con esto te digo que tu manual te debe servir... sino te mando el mio pero es (g) y no es lo que pides.


asegurate que no tenga componentes desprendidos... En ocaciones un golpe puede desprender una resistencia superficial. Un diodo. Un transistor. Usa tu lupa para ubicar posibles fracturas en soldadura de lso pad ... Eso te indica que alli existia un componente que se desprendio..

basicamente es segur tu seÑal de audio y detectar donde se pierde para hacer tu reparacion respectiva... Un saludo cambio y fuera
afghj escribió:
Ok bro... Pegale el scope.. Ociloscopio en el pin numero 12 de ic14 el tc35453f... Y revisa si esta entrando la seÑal de audio al micro..

si esta entrando la seÑal de audio... y luego de revisar que el mismo se este alimentando atravez de r147 y 148 con 5vcc... Cambia el ic...


sino tienes audio...te vas midiendo en sentido al microfono.. Chequea d23 que es un diodo limitador, r258 que debe tener unos test point donde medir con tu scope la seÑal de audio entrande del mic...


consejos... Muy poco varia los circuitos de audio en los radios analogicos en especial los del mic... Los vegetales... Digo digitales poseen su convertidor a/d y vice.. Que los hacen un poco mas tediosos con esto te digo que tu manual te debe servir... sino te mando el mio pero es (g) y no es lo que pides.


asegurate que no tenga componentes desprendidos... En ocaciones un golpe puede desprender una resistencia superficial. Un diodo. Un transistor. Usa tu lupa para ubicar posibles fracturas en soldadura de lso pad ... Eso te indica que alli existia un componente que se desprendio..

basicamente es segur tu seÑal de audio y detectar donde se pierde para hacer tu reparacion respectiva... Un saludo cambio y fuera



Hola y gracias por la ayuda. Despues de tres días buscando sin el circuito en la placa, encontre que las patas de un SMD NJM2100 (operacional doble, preamplificador de microfono supongo) estaban haciendo falso contacto. Soldado los pines con aire caliente y flux solucionado el problema. Espero que le sirva a algún colega con el mismo problema. Nuevamente Gracias !