Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

split frio calor corta el forzador de la unidad ext

Seguir
hola colegas tengo un aire que funciona bien en calor 5 min hasta que el forzador de la unidad exterior se apaga y no vuelve a prender lo que hace que se tape de hielo toda la unidad ex baje la presion y por lo tanto la temperatura ¿es un sensor el que maneja el encendido del forzador? yo los medi y me dan a unos 10 º C :
sensor de tuberia ext 4.2k
sensor de tuberia interior 4.2k
sensor de viento o de evaporador 5k
AGRADECERIA SU AYUDA MUCHAS GRACIAS


18 Soluciones propuestas

q presion en alta tienes?? y de baja??
350 psi funcionando en calor
es alta, déjala en 290 -320 psi. .
Hola
Como andamos de limpieza de filtros y serpentines ( tanto interior como exterior ).
Los sensores pueden estar bien o mal no conocemos sus caracteristicas de fabrica...pero revisa solo el sensor de congelamiento situado en la unidad exterior
Revisa circuito del ventilador completo midiendo capacitor tension recibida y consumo y observando posibles falsos contactos
Los aires vienen con su carga justa, salvo que se haya modificado no se resuelve la alta presion quitando refrigerante
Saludos
antes tenia esa presión y hacia lo mismo
elektomaq escribió:
Hola
Como andamos de limpieza de filtros y serpentines ( tanto interior como exterior ).
Los sensores pueden estar bien o mal no conocemos sus características de fabrica...pero revisa solo el sensor de congelamiento situado en la unidad exterior
Revisa circuito del ventilador completo midiendo capacitor tensión recibida y consumo y observando posibles falsos contactos
Los aires vienen con su carga justa, salvo que se haya modificado no se resuelve la alta presión quitando refrigerante
Saludos



excelente tu observación elek, pero en muchas ocasiones tuve q retirar refri xq vinieron con exceso.
abrazos y valora respuestas.
[el sensor de la unidad ext mide 4.2 k creo que esta bien el motor forzador arranca junto con el compresor y después se apaga y no vuelve a prender por eso lo que necesito saber es quien da la orden para que pare
Hola como estas? Verifica si tienes tensión en el borne que corresponde al fan del condensador.. de ser así verifica capasitor de fan bornes flojos.. Verifica si tienes 5 vcc q alimenta sensor de poso (puedes hacer la siguente prueba saca el sensor de posó sólo del evaporador lo enfrías sólo un poco, con trapo húmedo frío y verifica si notas cambios si arranca el forsador puede estar corrido en su lectura)si arranca cámbialo ..

Saludos Feliz
hola gracias cual es ese sensor el que va pegado a la cañería en la unidad interior?
No bajes la presión si es r22 la presión oscila de 270 libras a 350libras aproximado con una temperatura en el caño grueso de 60 a 65 °aproximados (simpre hablando de alta)

Saludos
Si si ese...es el q gobierna el fan exterior.. en muchas ocaciones el medir los sensores con el multimetro no nos puede dar la certeza de q verdaderamente este bueno..
ok lo cambio y veo lo que vi es un capacitor de 0.047 micros malo que esta junto a un rele (creo el que habilita el forzador) que no me daba ningún valor voy a probar con eso que es lo mas conveniente económicamente y luego lo otro
Si puede ser q sea el q alimenta el rele?si si...si esta seco también es posible.. Feliz
bueno muchas gracias muy amable si lo soluciono se lleva todos los puntos
SOLUCIÓN ACEPTADA
Por nada Bruno Feliz

Éxitos! !! Feliz
grande dario2013
placidorayo escribió:
grande dario2013


Hola colega Feliz sos muy amable, pero para eso me falta mucho.. grande me quedan los zapatos jajajjajjajaj


Abraso enorme Feliz
al fin era el sensor de viento tuve que inventar uno porque acá no se consiguen tenia uno de 10 k y el que lleva es de 5 entonces le agregue una resist en paralelo de 10 para bajarlo a 5 y funciono jajaja muchas gracias a todos