Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

conexiones de unidad interior con unidad exterior

Seguir
Buen dia colegas, coloque un split frio solo de 2600/ r410, tengo dudas con las conexiones de las borneras, en la bornera exterior me dice que #1= color negro, #2= color rojo.
En la unidad interior, hay un sticker que me dice que el 1 entra cable color=rojo, #2 color negro, pero, cuando realise las conecciones a la bornera de unid. interior, decidi desprender la bornera para trabajar mas comodo, lo cual despego el sticker por que me tapaba el tornillito de fijacion de la bornera, y me encuentro con que debajo del sticker, la bornera tiene impreso que donde el sticker me marca #1, la bornera, me marca "N", y donde sticker me marca #2, la bornera me marca "L".
Si alguien me marca los pasos a seguir, se los voy a agradecer!


12 Soluciones propuestas

german , debes seguir los pasos de la calco que tu sacaste pues asi la manda el fabricante , pero un split frio solo lleva 3 cables , Neutro , Linea y Tierra , valora mi respuesta
Hola Jesus!, si lo se que son 3 cables, la duda es que el sticker me dice una cosa y le bornera otra, gracias, como dije en algun post, de electricidad, toco de "toco de oido", ja ja!
Hola
German
Un equipo frio solo no tiene historia . Da lo mismo como conectas los cables de interconexion. El unico que si o si debes respetar es el de tierra, los de linea pueden ie de cualquier forma
Lo unico que si es importante es que la alimentacion ( tomacorriente ) este bien polarizada
Saludos
germanituz escribió:
Buen dia colegas, coloque un split frio solo de 2600/ r410, tengo dudas con las conexiones de las borneras, en la bornera exterior me dice que #1= color negro, #2= color rojo.
En la unidad interior, hay un sticker que me dice que el 1 entra cable color=rojo, #2 color negro, pero, cuando realise las conecciones a la bornera de unid. interior, decidi desprender la bornera para trabajar mas comodo, lo cual despego el sticker por que me tapaba el tornillito de fijacion de la bornera, y me encuentro con que debajo del sticker, la bornera tiene impreso que donde el sticker me marca #1, la bornera, me marca "N", y donde sticker me marca #2, la bornera me marca "L".
Si alguien me marca los pasos a seguir, se los voy a agradecer!



hola germanituz

en tu caso el split pudiera llevar en algunos modelos 2 ó 3 cables en el de 2 existe solo L-N y por L en unidad externa se conectan compresor y forzador(ya te envío un esquema así y en el caso de 3 cables 1(N) ,2(compresor),3(forzador) estos 3 son los que van a U.E. entonces 2 y 3 corresponden al paso por rele de la placa electrónica para arrancarlos el otro extremo va a neutro(N) de cada motor(forzador ó compresor)




saludos

espero te ayude

luis beltran
Gracias Electo!, comprendo, el de tierra, no hay problema, ahora, el toma (no el enchufe), mirandolo de frente, el de la derecha tiene que ser "linea", no?
Gracias Beltran! en estos momentos salgo para la casa del cliente (esta a 400mts) y pondre en practica los consejos que me dieron todos, cuando termine les comento! (deje la bomba haciendo vacio)!
SOLUCIÓN ACEPTADA
germanituz escribió:
Gracias Electo!, comprendo, el de tierra, no hay problema, ahora, el toma (no el enchufe), mirandolo de frente, el de la derecha tiene que ser "linea", no?

Asi es
Mirando el toma colocado de frente con el tierra hacia abajo la fase corresponde a tu derecha. En el supuesto que el tierra este hacia arriba seria a tu izquierda
Si la polarizacion esta bien conecta tranquilo
Saludos
Tranqui german .... como bien te esplico elekto y te comente hoy , con el frió solo no tenes inconvenientes , pon como corresponde la polaridad respetando lo que el amigo Elekto te cometo un abrazo y esperamos respuestas ,

Saludos a todos los colegas

Pd no valores mi respuesta
germanituz escribió:
Gracias Beltran! en estos momentos salgo para la casa del cliente (esta a 400mts) y pondre en practica los consejos que me dieron todos, cuando termine les comento! (deje la bomba haciendo vacio)!


ok germanituz

suerte y mosca compadre y se te recalienta esa bomba de vacío

je je je

saludos

luis beltran
bueno amigo se ve que yo llegue tambien tarde para la ayuda
espero que se te resuelva esperaremos tu respuesta, y al pendiente
para acudir en tu ayuda . TU LO VALES!!!!! JE JE .
Marco como te dijo una ves german , me parece que andas medio flojito
con la refrigeracion teeth smile teeth smile

Un saludo para todos
Bueno...ya termine, la presion quedo en 118psi, consumo 3,9 (placa 4,1) salto de unidad evaporadora 12º, 10º.
Ahora no se a quien darle solucion, ya que realice la sugerencia de Jesus, la tranquilidad que me dio Elekto, el buen diagrama de Beltran, y los alientos de
se corto,?? decia los alientos de Marco y Alejandro, dio como resultado que llegue a buen termino con el trabajo. Muchas gracias a todos!!!