Foros | Webinarios | Blogs
 

error E 6 aire accondicionado

Seguir
nada che , persiste el error e6 , puede ser error de logica de la placa? , alguien sabe como probarla o sintomas que de cuando se daña? ya probe capacitor de 1.5 , bobinas de motor no presenta olor ni manchas de quemado y da bien continuidad , que puede serr !!!! se me queman los libros !!


9 Soluciones propuestas

Puedes dar la marca y modelo de tu equipo? y una breve pero buena explicación de cuando o como sucede el error?
checa los sensores de temperatura, te tienen cortado el equipo, cambialos por unos del valor original.
Error E6 y E4 son de sensores de caño y temperatura.
Es un TCL de 3000 frig. , frio/ calor, la falla sucedió cuando lo puse a funcionar en modo calor , anteriormente ya había andado en este modo sin problemas, primero pasaba que al desenergizarlo y reconectar (cada vez con mas frecuencia) desaparecia el error, ahora ya ni asi arranca, lo conecto y cuando le mando a prender en cualquiera de las funciones marca el E6 y ahi se queda , lo unico que mueve es el flap.
Alex en la marca TCL E 1 y E 2 son sensores E6 ,me inclino por el forzador interrior .
Lo probaste en ventilación ?
triatlon99 escribió:
Alex en la marca TCL E 1 y E 2 son sensores E6 ,me inclino por el forzador interrior .
Lo probaste en ventilación ?


Si , no arranca en ningun modo
alexislliano escribió:
triatlon99 escribió:
Alex en la marca TCL E 1 y E 2 son sensores E6 ,me inclino por el forzador interrior .
Lo probaste en ventilación ?


Si , no arranca en ningun modo


Tenes razón che , le desconecte los sensores y marco E1 y E2, como puedo probar el forzador ? yo probé el motor desconectado de la placa , hasta le saque el térmico y me da continuidad en todas las bobinas, también el capacitor me da ok y no presenta signos de deterioro, estaré probando mal el bobinado, quisiera estar seguro de que es eso para no gastar al vicio.
hola alexislliano

esa falla según la marca pueden ser sensores, y de comunicación U.I. a U.E. pero lo mas común es falla de EPROM y/o OVER ZERO del MICRO dinos cual es tu marca

pues cuando se trata del micro es mejor

REEMPLAZAR LA PLACA POR ORIGINAL Ó MONTANDOLE UNIVERSAL QD-U05PG A PULSOS

SALUDOS

LUIS BELTRAN
SOLUCIÓN ACEPTADA
alexislliano escribió:
Es un TCL de 3000 frig. , frio/ calor, la falla sucedió cuando lo puse a funcionar en modo calor , anteriormente ya había andado en este modo sin problemas, primero pasaba que al desenergizarlo y reconectar (cada vez con mas frecuencia) desaparecia el error, ahora ya ni asi arranca, lo conecto y cuando le mando a prender en cualquiera de las funciones marca el E6 y ahi se queda , lo unico que mueve es el flap.


EVIDENTE MI QUERIDO WATSON

LO DICES Y NO SE COMO NO SE DAN CUENTA LOS OTROS COLEGAS

VOS CUANDO DES-ENERGIZAS Y VOLVES A ENERGIZAR RESETEAS EPROM

PERO TE LLEGO UN MOMENTO QUE SE AVERIÓ ESA EPROM PERMANENTEMENTE CON ESE SWITCHEO Y NO SE COMUNICA CON EL MICRO MAS TENDRÍAS QUE BUSCAR UNA DE UNA TARJETA SIMILAR Y SUSTITUIRLA QUIZAS HASTA EL MICRO TAMBIEN

PERO ES UNA MISIÓN CASI IMPOSIBLE POR ELLO LO MAS EXPEDITO

SERÁ

CAMBIO DE PLACA ELECTRÓNICA TU SOLUCIÓN

SALUDOS

LUIS BELTRAN