Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

a/c tipo split. de 12000btu marca haier. tarda para arrancar

Seguir
Estimados colegas mis respeto y saludo. El siguiente problema está relacionado con un a/c tipo Split de 12000btu marca haier, este aparato tarda mucho para arrancar el compresor. Cuando esta encendido dura aproximadamente 20 minutos, sin tener el dormitorio frio o sea con una temperatura de 17grado centígrado, a continuación le especifico la revisión: tiene el amperaje de 5.7, una presión libra de 60, el condensador marca 35 microfaradios y los sensores tiene; el sensor ambiente 15 ohmios y el sensor que va dentro del caño mide 8 ohmios. Con referente a los sensores no tengo la menor idea si están buenos. Le agradezco la ayuda, no sé por dónde empezar.gracias


4 Soluciones propuestas

Estimados colegas mis respeto y saludo. El siguiente problema está relacionado con un a/c tipo Split de 12000btu marca haier, este aparato tarda mucho para arrancar el compresor. Cuando esta encendido dura aproximadamente 20 minutos, sin tener el dormitorio frio o sea con una temperatura de 17grado centígrado, a continuación le especifico la revisión: tiene el amperaje de 5.7, una presión libra de 60, el condensador marca 35 microfaradios y los sensores tiene; el sensor ambiente 15 ohmios y el sensor que va dentro del caño mide 8 ohmios. Con referente a los sensores no tengo la menor idea si están buenos. Le agradezco la ayuda, no sé por dónde empezar.gracias[/quote:450b6fd7c7]

victor el sensor de ambiente esta roto cámbialo es de 10 kohm a 25 ºc por eso tarda esta desvalorizado
buenos dias gracias por responder,si eso es asi porque no me aparece codigo de error en el display;tambien observe que en el display sale el valor de la temperatura del dormitorio me explico.si con el control remoto le marco 17 grado aparece 35 o 40 grado de temp. ambiente gracias
SOLUCIÓN ACEPTADA
buenos día amigo. Ya he tenido ese mismo problema y unos de los sensores está dañado. En muchos aire los 2 sensores tanto como el de ambiente y tubería tienen el mismo valor o cerca. Te recomiendo que cambie el sensor de temperatura ambiente. Ya que tú cuarto está a 17 grado y te marca 35 40
respeto a Porque noté da una falla en display es Porque el sensor todavía funciona pero los ohm están fuera de rango. Recuerda la temperatura también depende de la variació de los ohm. Espero que te sirva mi ayuda