FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.635 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Un aire acondicionado split no enfria

Seguir
Hola tengo un problema con un aire acondicionado split que no enfria y mire si tiene perdida y nada no hay fuga despues si arranca el motocompresor y el ventilador y anda todo perfecto, mire si le falta gas y estaba en la parte de de casi vacio, entonces le agregue 850 gr de gas y lleva 1125 gr pero bueno y ahi empeso a enfriar andubo unos dias y otra ves no enfria y fuga no tiene y maeca en el manometro q tiene 100 gr y la verdad nose q es lo q tiene y me podrian ayudar

    6 Soluciones propuestas

    Hola como estas,evasa el refrigerante y presuriza con nitrogeno estas ante una fuga y tenes que encontrarla ,proba todas las uniones mecanicas(tuercas)200 psi presion de nitrogeno y agua con detergente ,saludos.
      Hola Luis

      En primer lugar no se porque ud asegura que el equipo no tiene perdidas. Como sabe que no tiene fugas? La única manera de estar seguros de que el equipo es totalmente estanco es quitando el refrigerante para probar todo el sistema con 200 psi de nitrógeno por un lapso de varias horas (por ejemplo 24 hs). Solo así podemos estar seguros de que el equipo no tiene perdidas.
      Si ud le agrego refrigerante y el equipo comenzó a enfriar entonces creo que es casi un hecho de que efectivamente estamos ante una perdida, mas aun cuando dice que estaba casi marcando vacío.
      Lo que le debe estar sucediendo es que la fuga no se encuentra en las tuercas sino que se halla en alguna de las unidades ya sea la interior o la exterior. Lo que se hace en estos casos es desinstalar los caños de interconección y probar por separado ambas unidades. La que no sea capaz de mantener la presión de nitrógeno es la que presenta la perdida. Se baja dicha unidad y se procede a desarmarla para encontrar el lugar por donde se esta yendo el refrigerante.
        Mira luis

        lo de la fuga es posible

        pero ponlo a trabajar y dime

        1.-si la temperatura de descarga es muy alta

        2.- calienta excesivamente el compresor

        3.- el capilar esta frÍo desde el comienzo hasta la entrada del evaporador

        si es positivo

        tu aire no tiene fuga sino obstrucciÓn interna filtro malla+capilar

        corrige eso cambia esos componentes


        saludos

          Esto me marca cuando esta en marcha el equipo.

          Y esto me marca cuando esta apagado el equipo.
            Hola complicado no? Mira yo te comento que es lo qué yo haría, sigo cargando un poco más de refrigerante , si la presión se mantiene o incluso si baja , tendrías que tratarlo como una obstrucción o en el caso más extremo no estaría comprimiendo bien el compresor .
              SOLUCIÓN ACEPTADA
              Revisa ambos robinetes podes tener una fuga y no darte cuenta eso no deja que el equipo trabajando levante presión y es muy probabla que si presurizaste con nitrogeno esa fuga no se ve por que no te pierde pero si haces vacio no lo va a mantener , saludos.