FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.498 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Aire 5Ton tipo Gabinete nivela en distintas valores de presión

Seguir
Buenas amigos.. me toco hacer un servicio a un aire de 5tons tipo gabinete.. resulta que se limpiaron los serpentines de la evaporadora y la condensadora, se midieron los capacitadores de compresor, turbina y ventilador de evaporadora.. todo estaba normal.. solo había un poco de congelamiento en los capilares.. se midio el refrigerante y tenía 30lbs en baja y 200lbs en alta a 35grados aproximadamente. Cargamos algo más de un kilo de refrigerante y la presión llego a 60lbs en baja y 270 en alta. Se descongelaron los capilares y parecia trabajar bien el A/A, lo que me llamo la atención fue que la tubería de retorno (baja) no estaba fria.. estaba solo un par de grados más fría al tacto que la temperatura ambiente ( intuí que era porque el recinto estaba diseñado para 15 tons de refrigeracion y solo funcionaba un equipo de 5 de los tres instalados). Al dia siguiente me llamaron que toda la tuberia incluyendo la base del compresor estaba congelada.. descongelamos y volvimos a medir.. para nuestra sorpresa.. 30lbs en baja y 210lbs en alta de nuevo.. apagamos el equipo y nivelo en 110 psi alta y baja (nivelación bastaante lenta) , despues de probar volvimos a prender y apagar y las presiones nivelaron en 160 psi.. pero al encender.. otra vez 30lbs en baja a veces subia a 38 lbs pero hasta ahii.. 
Escucho sus opiniones..
el filtro estaba un poquiito caliente al tacto.
amperaje a 30 lbs 18 amp y con las 60 llego a 26amp. El equipo dice 35 amp max
  • hace 9 días

    Avatar de Miguel Chacin

    Hermano normalmente he trabajo con esos equipos de 5 toneladas y los dejo en 70 psi con un amperaje de 23.5 amp x lo que describes parece hay una obstrucción está alto el amperaje cuando me indicas que los dejas en 60 lbs y queda un amperaje de 26 amp .... otra cosa q describiste esq tarda mucho en nivelar presiones puede q este obstruido el filtro o capilares o otro componente del sistema... también analizó que si el día q realizaste el mtto estaba en 30lbs lo completaste de refrigerante y ya el día siguiente estaba en 30 lbs de nuevo puede que exista una pérdida de refrigerante (posible fug

  • hace 9 días

    Avatar de Miguel Chacin

    También el retorno con esa presión de 60 lbs es para q tuviera buen retorno...

  • hace 8 días

    Avatar de TRIATLON99

    Cuando encendieron la última ves que presión de alta tenían ?
    Los forzadores interiores funcionan bien ?

  • hace 8 días

    Avatar de Enrico Minicilli

    Pero puede estar tapado el filtro sin hacer expansión osea estar frio? E igual el capilar sin congelarse a 60lbs.
    Estuve buscando perdidas pero a simple vista no salio ninguna ya toca destapar toda la condensadora y buscar.. pero me extraña a sobremedida que un rato nivele presiones en 110 lbs y en otro momento nivele a 160lbs

  • hace 7 días

    Avatar de Enrico Minicilli

    Forzadores trabajando bien

  • hace 7 días

    Avatar de Enrico Minicilli

    Antes de carga refrigerante.. casi 200 lbs en alta y desps de la carga.. 270lbs alta.. pero al dia siguiente volvio a bajar a 200lbs

  • hace 7 días

    Avatar de TRIATLON99

    Hay que controlar que no se forme escarcha en la expansión,si está bien ,luego hechar refrigerante y si sube la presión es por que hay una fuga,va a tener que recuperar el gas en la u.exterior y presurizar.

1 Solución propuesta

Que refrigerante lleva? Posiblemente este tapado el sistema, controla de cero. Saludos