Tienda | Foros | Blogs
 

aire acondicionado Carrier solo emite aire caliente

Seguir
Tengo un equipo de aire acondicionado marca Carrier de 24000btu que solo emite aire caliente por más que la baje a la temperatura , quisiera saber qué puedo hacer.
Es un frio/caliente o sea que enfría y tambien calienta el ambiente, si pueden ayudarme, no sé si es programación o ya es algo más serio


8 Soluciones propuestas

hola... saludos...es un problema que requiere servicio tecnico. puede ser una falla a nivel de la tarjeta principal... puede ser tambien que este averiado el compresor...si sabes de electrcidad revisa el capacitor del compresor... el capacitor es una pieza que le da un empuje adicional al compresor para que arranque... recuerda DESENERGIZAR el equipo antes de hacer eso... suerte !!!!
se mas especifico si es F/C o F/S... si es F/C el problema podria estar en la valvula inversora... encendelo y hace los cambios de modo desde el control y trata de oir si hace el cambio en la unidad condensadora... otra opcion puede ser la valvula inidireccional bloqueada, si esto es asi lo mas probable es que la presion se dispare tan alta que daria miedo.... hasta aqui te puedo orientar pero si podes dar mas datos seria mejor
percyquintanilla escribió:
tengo un equipo de aire acondicionado marca carrier de 24000btu que solo emite aire caliente por mas que la baje a la temperatura , quisiera saber que puedo hacer.
es un frio/caliente osea que enfria y tambien calienta el ambiente, si pueden ayudarme, nho se si es programacion o ya es algo mas serio

gracias por sus ayudas, el equipo es un carrier que enfria y calienta , esta colocodo en un ambiente de 5x6 mt enfriando unos equipos de computo, pero de unos meses a esta parte ya no enfria solo calienta , no se si es cuestion de programacion o si se a cambiado a aire caliente, le bajamos la temperatura pero sigue calentando , si pueden ayudarme a dar el diagnostico.
gracias
amigo.. si el equipo calienta tiene que enfriar... ponelo en modo frio enciendelo a dale unos golpecitos en los extremos de la valvula inversora ( NO SOBRE LOS LATERALES) seguramente esta esta bloqueada... si asi no funciona si no eres tu el tecnico deberas llamar a alguien para que la reemplaze, pero primero aseguarte que al hacer los cambios de modo desde el control se hagan o no en la unidad condensadora, si esto ocurre ya deberas ver la parte plaqueta pues quiza esta no este funcionando correctamente
hola ..por lo que he visto..mucha gente tiende a decir echa aire caliente, cuando en realidad se trata de que no echa aire frio ,,,y confunden ..para empezar asegurate que la unidad exterior este funcionando ,,,tanto el compresor como el ventilador..si esto sucede es posible que este con poco o nada de gas...pero lo primero es lo primero..verifica que sucede en la unidad exterior...
Si vamos a la teoria pues entonces es que no le esta retirando el calor al aire (EL FRIO NO EXISTE, HAY AUSENCIA DE CALOR)En cuanto al equipo, si el equipo del exterior esta trabajando el abanico y el comp. lo mas provable halla tenido una fuga y le falte refrigerante.(El gas es un estado del refrigerante en algun momento del ciclo.)
percyquintanilla escribió:
percyquintanilla escribió:
tengo un equipo de aire acondicionado marca carrier de 24000btu que solo emite aire caliente por mas que la baje a la temperatura , quisiera saber que puedo hacer.
es un frio/caliente osea que enfria y tambien calienta el ambiente, si pueden ayudarme, nho se si es programacion o ya es algo mas serio

gracias por sus ayudas, el equipo es un carrier que enfria y calienta , esta colocodo en un ambiente de 5x6 mt enfriando unos equipos de computo, pero de unos meses a esta parte ya no enfria solo calienta , no se si es cuestion de programacion o si se a cambiado a aire caliente, le bajamos la temperatura pero sigue calentando , si pueden ayudarme a dar el diagnostico.
gracias



gracias por todos sus aportes, al revisar mas detenidamente el equipo note que en la manguera que envuelve los tubos de cobre esta filtrando un liquido medio grasoso, ademas en un tramo cerca del split estos mismos tubos de cobre están goteando, en el evaporador que esta en el techo lo destape y presenta dos piezas como botellones negros uno de ellos el mas pequeño esta como oxidado la parte superior, y el equipo persiste con la falla de solamente funciona el FAN mas no el cool pues no enfría nada.
agradeceré se sirvan ayudarme, soy técnico electrónico pero no tengo mucha experiencia con aires acondicionados (como ya lo habrán notado)
SOLUCIÓN ACEPTADA
HOLA PERCY
Tienes fuga d e refrigerante;

Primero repara la fuga de refirgerante del sistema(atencion d e no sobresoldar d emas; que provoque taponamiento del interior del tubo(s))
segundo; realuzar prueba de vacio, pra limpiar el sistema
tercero: si no hy fuga cargar gas d e nuevo y e s posible que algun capacitor s e pudo haber dañado.

espero sea utilidaad

House