FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.779 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Motor de 3 Hp

Seguir
Saludos, estoy revisando un equipo de 14 Toneladas de refrigeración, he encontrado que el Motor ventilador del evaporador esta consumiendo entre 13 y 14 amperios, acto seguido se calienta y se pone lento (huele a quemado), desmonte el motor lo lleve a que lo revisaran pero me dicen que esta bien, al probarlo desmontado consume entre 3 y 4 amperios y no se calienta, ni se pone lento. Cambie la correa porque estaba lisa, engrase chumaseras que estaban resecas, elimine un desnivel en las poleas, motor y tren de impulso. luego de todo esto sigue calentandose y consumiendo 14 amperios, que me aconsejan colegas?


    5 Soluciones propuestas

    hola missel, fijate que las aspas deben estar rosando con algo produciendo fricción, comenta como te fue saludos
      ya revise eso y no tiene nada que le produsca alguna friccion y el equipo usa turbina no aspas, gracias por comentar
        Que tal Missel, por favor comenta de cuantas fases son el motor y que amperaje indica la placa, una vez sabiendo el voltaje, corrobora si llega completo es muy probable que exista una caida voltage.
        Saludos.
        DP
          es trifasico y no tiene placaa, reviso y te comento
            SOLUCIÓN ACEPTADA
            Hola amigo,revisa la relacion de poleas,pudiera ser que le hayan puesto una impulsora mas grande o la de transmision mas chica,revisa el amperaje con tus tapas puestas porque en ocasiones sin las tapas maneja mucho aire y se calientan,revisa tambien que la correa no este demasiado apretada y que la turbina no este muy pesada por suciedad, saludos y suerte