NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Aire Acondicionado portatil Sigma KC-25 Y

Seguir
Buenas buenas a toda la comunidad.
Bueno tengo un problema con un aire acondicionado portatil de la marca Sigma modelo KC-25 Y , el mismo prende funciona enfria y todo normal, pero luego de que corta el compresor empiezan como unos vajones de tension (se nota porque las luces de la casa empiezan como a vajar la intensidad) y cada tanto hace amagues de intentar arrancar nuevamente, luego de un tiempo X aleatorio vuelve a arrancar de forma normal y desaparecen los vajones de tension del hogar, esta misma situación se da cada vez que el compresor corta su funcionamiento.

Yo pensando que podia ser algun problema con los sensores de temperatura, los testie cambiandoles su temperatura de testeo con fuente de calor y fuente fria y aparentemente funcionan bien.

He leido por ahi que el problema podria estar con el capacitor, pero supongo que si estuviese dañado el capacitor entonces el compresor nunca arrancaría.

Como conclusion:
Alguien ha tenido algun problema similar con algun aire de este tipo (Acondicionador portatil) ? Alguna sugerencia a mi problema ? Gracias a todos.


7 Soluciones propuestas

Hola amigo,revisa que la alimentacion electrica sea directamente del centro de carga a tu equipo,si no es asi pudiera estar influenciado por otros aparatos domesticos(lavadora,microondas,hidroneumatico,etc),revisa tambien si tienes altas y bajas de voltaje,mide el voltaje que le llega a tu equipo a ver si es el adecuado,y,si todo esta bien,prueba poniendole un kit de arranque
Hola amigo,se me olvido decirte algo muy importante,lavale muy bien los filtros y los serpentines evaporador y condensador,saludos y suerte
Haciendo algunas pruebas, pude ver que cuando el Compresor corta inmediato a eso empiezan los bajones de tensión, si se procede a cambiarle la temperatura desde la botonera del panel entonces el problema desaparece y se desactiva un indicador luminoso que tiene el panel, luego si se vuelve a la temperatura deseada, el acondicionador arranca cuando debe arrancar y lo hace bien sin problemas, pero luego el mismo problema de los bajones vuelve a aparecer cuando vuelve a cortar.

¿ Podria ser algun sensor dañado ? o me tendria que inclinar mas por la placa lógica ? Que opinan !!. Gracias

Repito que es un acondicionador portatil de la marca Sigma KC-25Y.
Gracias
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola amigo,¿ya hiciste lo que te indiqué en las respuestas anteriores?
Si hice las pruebas de tension y son aecuadas.
No entiendo muy bien a que te referis con kit de arranque, pero el compresor arranca bien.
hola zmigo tiene que revisa tres cosa el vortage el capacitor de marcha y las bobina der compresor te doy un tip midele el comsumo al cable de arranque es de que sale de capacitor al motor tiene que consumir meno que el de marcha y comun si consume mas esta malo el capacitor a eso a ver y valora
Hola  buenas tarde alguien tendria el manual del aire acondicionado portatil sigma KC-25Y desde ya muchas graciss si me podrian pasar una copia