Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

basura en circuito

Seguir
Hola compañeros! Estoy limpiando un cicuito con 141b de una heladera Gafa vidriada (de las que se usan para enfriar botellas), desarme el circuito completo para reparar el evaporador, rearmo el circuito completo, pero sin compresor, (para hacer la limpieza de mismo), sueldo cañerias venteando nitrogeno, comienzo limpieza, (cabe aclarar que el aceite de compresor, salio limpio), realizo el procedimiento hasta que el 141b sale puro, pero me encuentro con que en el recipiente (vidrio transparente) donde descargo el solvente, aun en la tercera vez, queda en el fondo del recipiente, un especie de "algas" (parecido a la mugre de una pecera), vuelco el 141b en un trapo limpio, y al evaporarce el 141b, me queda una especie de sarro, que se desasen entre los dedos (no hay particulas metalicas).
Quien me puede decir a que se debe esto, que origen tiene y cuales son los pasos a seguir!
De antemano les agradesco las respuestas! Gracias!


5 Soluciones propuestas

De seguro quedo expuesto el sistema mucho tiempo al medio ambiente
osea con la fuga, esto es el resultado cuando permanece el equipo parado y con la fuga, seguro que los tubos estan contaminadas las paredes internas y para sacar esa oxidacion o sulfataciones estara mucho muy dificil, te recomiendo a vertir thiner y luego arrastrarlo con el nitrogeno para ver si se limpia la tuberia, si ves que sigue esto mejor ya no hagas el trabajo
porque tu prestigio va de por medio, o la otra cambia las tuberias nuevas, saludos
Hola Fermin, diste en la tecla con "....de seguro quedo expuesto el sistema mucho....", tenias razon, es bueno recibir estos consejos, te voy a proponer para el nobel!!! ja ja!!
SOLUCIÓN ACEPTADA
germanituz escribió:
Hola Fermin, diste en la tecla con "....de seguro quedo expuesto el sistema mucho....", tenias razon, es bueno recibir estos consejos, te voy a proponer para el nobel!!! ja ja!!


Hola colega German ja ja ja ja muy buena puntada de que me vas a proponer teeth smile
oye y como vas con ese asunto? ya lo limpiaste?, saludos
FELICES FIESTAS.
Si, si, ya esta en marcha, y esta de diez!! en el ambiente tengo (vacia) 3,5º!
germanituz escribió:
Si, si, ya esta en marcha, y esta de diez!! en el ambiente tengo (vacia) 3,5º!


Que bien colega German dale que si te quedara, saludos