Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

heladera con falla de llenado en evaporador

Seguir
Hola buenas tardes, tengo una heladera que me complico el día, el gabinete tenia motor sin datos y le puse uno de 1/4 cambie el filtro y probé compresión y anda bien,le puse a funcionar con el caño de retorno fuera del moto compresor para ver si no estaba tapado el capilar y se sentía el retorno de aire q cuando lo tapas con el dedo sale con presión el aire que vendría del evaporador, el condensador también revise y no esta tapado lo conecto el caño de retorno al compresor,le hago vació e inicio una carga de H12 en estado liquido hasta 20 psi luego pongo en marcha el compresor y baja a vació hasta 20 calienta el caño de alta presión comienza a cargar el evaporador y le sigo agregando refrigerante de a poquito y comienza la falla, se escucha chorros intermitentes primero, luego para y descongela la pequeña parte donde expandió el gas y no expande mas el evaporador y deja de calentar el caño de alta como q no comprime pero medí compresión antes i estaba bien ,pensaría que estaría tapado algo si no hubiese chequeado antes, y así se va a vació casi llega a vació total de 30 y cuando expande aumenta la presión casi llega a 0 psi pero es por solo unos 40 segundos ya le cambie 3 motores diferentes y sigue igual alguna idea? tiene algo que ver que los caños que van a las puertas están anulados y del condensador le conectaron directo al filtro,les agradeceré toda la ayuda que puedan brindarme.


5 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola, el problema es taponamiento por humedad, hacele una limpieza con 141b o con tinnher, cambias filtro , haces buen vacio y recargas, te dejo un link con la info para el lavado, saludos.
http://www.totaline.com.ar/site/uploads/file_7-2010630171842-0.pdf
estoy de acuerdo con el colega,los motores eran usados me imajino,calentalos de a poco con un soplete asta q tire la humedad.
si los motores han estado mucho tiempo desconectados o usados, lo mejor es cambiarles el aceite y medir compresion, vacio, arranque, temperatura, ruidos, antes de instalarlos.
cambia el aceite del compresor tienes humedad en el sistema el agua se congela en la entrada del capilar y bloquea el ingreso de refrigerante y la presión se va a vacio cambia el aceite un buen barrido del sistema cambio de filtro vació y carga suerte
Gracias a todos por compartir sus experiencia que me ayuda muchísimo todos tenían razón era problema de humedad pero tengo q dar por solucion a uno. el material adjunto me aclaro mas el panorama, hasta la proxima... y gracias!!!!