FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.599 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Valor de los sensores para refrigerador whirpool 8wrt15hecs

Seguir
Buenas tardes amigos, resulta q tengo un refrigerador whirpool digital no frost modelo ya mencionado, este refri se llena de hielo el evaporador y deja de enfriar abajo, revise el termo fusible y está abierto, puedo adaptarle un bimetal?
Otra consulta, medio los otros dos sensores q tiene, el sensor de temperatura del congelador me da 2.9 k ohm, y el sensor de deshielo mide 2.3 k ohm, mi duda es, como saber cuál es el valor adecuado para estos sensores? De antemano, gracias por su ayuda!

    21 Soluciones propuestas

    Hola Tito.
    No se puede colocar un bimetal en lugar del termofusible.
    Los dos cumplen diferentes funciones.
    Ésos sensores están dentro del rango.
    ATTE JL ELIGIO B
      Gracias amigo, trataré de conseguir el termo fusible. Xq la resistencia si mide bien, y el ventilador funciona bien aparentemente, es a 24 volts Dc. Es q crei q los sensores podrían ser de 5 k.
        Hola Tito.

        El valor de los sensores suele ser 5K al menos en heladeras ELECTROLUX y SAMSUNG que vi.

        Saludos.
        Sergio
          Hola Tito

          Se tiene que colocar el mismo
          termo--fusible, los sensores
          estan dentro de rango, cambia
          el termo--fusible y solucionas, saludos
            Buenas tardes amigos, les comento que hoy fui a colocarle el termo fusible q conseguí, dentro de tres días iré y lo revisaré de nuevo a ver si no se escarcha de nuevo. Saludos!
              Que tal amigos, siguiendo con el refrigerador, le coloqué el termo fusible y noté q si hace el deshielo xq cuando volví a revisarlo, no había nada de hielo en el evaporador, pero. El problema ahora es q no congela bien y no enfría lo suficiente abajo en el refrigerador, este modelo usa un ventilador de 24 V DC, pero alparcer sopla muy bien, cheque el gas haciendo funcionar el refrigerador sin el ventilador y si se escarcha hasta la tubería de retorno, q puede estar pasando?
                Hola TITO.
                Con el ventilador funcionando.
                Que tanto se escarcha el serpentin.
                ATTE JL ELIGIO B
                  Gracias por responder amigo eligio. Trabajando con el ventilador encendido, noté que en 15 minutos de trabajo, sólo se escarcha la primera línea del serpentín, pero después lo desconecté, supuse q después de unas horas se escarcharia completamente, en que tiempo debe escarcharse completamente? Aclaro q el condensador, el cual está oculto en la pared trasera del refrigerador, se calienta lo suficiente como para pensar q si tiene gas.
                    tito9228 escribió:
                    Que tal amigos, siguiendo con el refrigerador, le coloqué el termo fusible y noté q si hace el deshielo xq cuando volví a revisarlo, no había nada de hielo en el evaporador, pero. El problema ahora es q no congela bien y no enfría lo suficiente abajo en el refrigerador, este modelo usa un ventilador de 24 V DC, pero alparcer sopla muy bien, cheque el gas haciendo funcionar el refrigerador sin el ventilador y si se escarcha hasta la tubería de retorno, q puede estar pasando?


                    Hola Tito

                    El ventilador es uno cuadrado? estos llevan
                    posición, no se si lo moviste o lo quitaste
                    checa el giro, el ventilador, debe de aventar el aire
                    asia enfrente no asia atras del evaporador, porque se
                    quita la escarcha y ya no congela, ni enfria, saludos
                      Hola TITO.
                      Deja que funcioné toda la noche con el ventilador funcionando y colocada la tapa del freezer.
                      Mañana observas si escarcha completamente él serpentin.
                      Un refrigerador en buenas condiciones en 30 minutos escarcha completamente él serpentin.
                      ATTE JL ELIGIO B
                        Q tal amigo Fermín, si es uno cuadrado q esta fijo en un hule cuadrado y no lo moví, el sentido de giro no se invirtió xq la conexión es atravez de un arnés. Noté q la tarjeta sólo le envía 21 V DC y le adapté uno a 110 volts pero no funcionó bien, talvez xq el aspa no tiene bien torneadas las aletas. Mañana le reemplazaré el aspa y veré si mejora, lo q también noté es q el consumo es de 0.9 amp. Cuando en la etiqueta del refrigerador dice q consume 2 amp. Será falta de gas o estará tapado el filtro?
                          Hola TITO.
                          Deja que funcioné toda la noche con el ventilador funcionando y colocada la tapa del freezer.
                          Mañana observas si escarcha completamente él serpentin.
                          Un refrigerador en buenas condiciones en 30 minutos escarcha completamente él serpentin.
                          ATTE JL ELIGIO B[/quote:faf7d5a8be]

                          Mañana q lo revise me fijaré y comentaré como hallé el serpentín, gracias por su tiempo amigo.
                            tito9228 escribió:
                            Q tal amigo Fermín, si es uno cuadrado q esta fijo en un hule cuadrado y no lo moví, el sentido de giro no se invirtió xq la conexión es atravez de un arnés. Noté q la tarjeta sólo le envía 21 V DC y le adapté uno a 110 volts pero no funcionó bien, talvez xq el aspa no tiene bien torneadas las aletas. Mañana le reemplazaré el aspa y veré si mejora, lo q también noté es q el consumo es de 0.9 amp. Cuando en la etiqueta del refrigerador dice q consume 2 amp. Será falta de gas o estará tapado el filtro?


                            Hola Tito

                            Tal ves le falte refrigerante, aun se llene
                            el serpentin con escarcha, esta escarcha
                            no tiene buena consistencia, pudieras colocar
                            una valvula pinche y agregar refrigerante, eso para
                            ver el comportamiento del congelador y el enfriamiento
                            del compartimento de conservación, yo he echo esto
                            y vieras que se soluciona, quedando bien congelando
                            y enfriando abajo, saludos
                              Hola TITO.
                              El filtro no está tapado.
                              El amperaje ésta bien.
                              Siempre debe de ser menor al estipulado en la placa.
                              Posiblemente con un poco de refrigerante se soluciona el problema.
                              Cómo lo comenta el Colega FERMIN.
                              ATTE JL ELIGIO B
                                Gracias por sus comentarios, me ayudan demasiado, conseguiré una válvula pinche y verificaré la presión. Saludos!
                                  Hola TITO.
                                  Primero observar el día de mañana si ésta funcionando bien.
                                  En caso contrario.
                                  Colocar la válvula pinche y checar la presión.
                                  ATTE JL ELIGIO B
                                    tito9228 escribió:
                                    Gracias por sus comentarios, me ayudan demasiado, conseguiré una válvula pinche y verificaré la presión. Saludos!


                                    Hola Tito

                                    Asi es, pero si sigue igual, sin congelar
                                    y abajo muy poco frio, sin miedo agrega refrigerante
                                    ojo, pequeños chorros y con la garrafa invertida.
                                    Repito pequeños chorros, luego cierras el tornillo
                                    de la valvula pinche y vas viendo, como reacciona
                                    luego, luego, se notara la diferencia, otra cosa usa siempre el amperimetro de gancho, saludos
                                      Buenas noches amigos del foro, resulta que fui a revisar el refri y encontré el evaporador así como se ve en la imagen

                                      Como no tenía válvula pinchadora, opté por retirar el gas y soldarle una válvula de servicio y cargarle gas de nuevo y me dice el cliente q ya congeló pero lento, será filtro tapado?aclaro q volví a conectar el ventilador de 24 volt DC.[/youtube]
                                        Hola TITO.
                                        Ahí él problema puede ser.
                                        Falta de refrigerante ocasionado por una pinchadura.
                                        Falta de compresión en el compresor.
                                        Sistema tapado por humedad.
                                        Primero hay que checar la compresión del compresor.
                                        Sí tiene 450 PSI de presión.
                                        Ése motor si sirve.
                                        Localizar la pinchadura por dónde se salió el refrigerante y arreglarla.
                                        Checar el aceite del compresor.
                                        Limpieza del sistema.
                                        Cambiar el filtro deshidratador.
                                        Vacío y cargar refrigerante.
                                        ATTE JL ELIGIO B
                                          SOLUCIÓN ACEPTADA
                                          Hola Tito

                                          Si nada mas colocaste la valvula de servicio
                                          y no cambiaste filtro, puede ser que este semi--tapado
                                          el filtro.
                                          Mira ya que pusiste la valvula de servicio, tenias que haber
                                          ya echo el servicio, como es debido, buscar la fuga, localizarla
                                          luego repararla, hacer un buen barrido por partes(evaporador y condensador)
                                          checar el rendimiento del compresor, cambio de aceite del compresor
                                          en el caso que este bien el rendimiento.
                                          Luego cambio de filtro , un buen vacio y la carga de gas. En cambio, si tu le
                                          ubieras colocado la valvula pinche, nada mas hubieras agregado refrigerante
                                          hasta que el serpentin se hubiera escarchado todo, y luego ya que estuviera completo
                                          el escarchamiento, se sellaba el tubo y se soldaba y listo, pero al colocar la valvula de servicio
                                          tienes que hacer todo el proceso de lo comentado anteriormente, para que te quede bien el trabajo, y no tengas problemas futuros, el hubiera ya no existe, saludos
                                            Así es amigo Fermín, eso haré, sólo le inyecté gas para salir de dudas y como usted me dice, puede estar semitapado, aplicaré su consejo y funcionará perfectamente. Gracias por sus comentarios. Saludos desde México.