Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Heladera eslabon de lujo probemas con el forzador

Seguir
Hola muchachos,sigo con el problema de la heladera ,el forzador a veces anda aveces no , no tiene pulsador tiene una plaqueta entre las dos puertas donde estan los comandos le paso un iman y arranca pero no siempre.No termino de entender como trabaja.es una eslabon de lujo ERM440.


Aun no ha adjuntado imagenes a esta pregunta

15 Soluciones propuestas

Hola FRIO.
En Youtube hay bastante información de cómo funciona un refrigerador con el switch electrónico.
Ése switch electrónico funciona por medio del magnetismo del imán.
ATTE JL ELIGIO B
Hola Frio

Quita la tarjeta donde pasas el iman
y revisa que las conexiones no tengan sulfataciones
u falsos contactos, en esa tarjeta trae un sensor
que con el iman se activa y se cierra el swich y prende
el ventilador, saludos
Lo pongo en practica.el tema es que cuando para el forzador tarda mucho en arrancar si arranca,mo se si tiene que recibir señal del sensor
Hola FRIO.
Checar los sensores.
ATTE JL ELIGIO B
verifica el triac que activa el mismo o cambia suele ser el problema suerte
no te compliques, proba el forzador afuera si anda bien cambia el swich,
Hola perdon por la demora en contestar,gracias rubensiño climtec.ya cambie los swich probe el forzador afuera,funciona perfecto,cuando armo sigue igual,la verdad ya no se que hacer.
tienes que probar si al triac le llega corriente, el iman lo activa porque al recibir corriente se forma un electro magnetismo (es lo que el imán simula), entonces yo creo que no le esta llegando tensión
hola aldo,mira me estoy volviendo loco,si ya lo hice es mas los puentie lo puse directo ne resulto el tema es que no le llega cotinua los 220v se me va a110v
Bueno, creo que vas a tener que cambiar el triac, ya que seguramente está sulfatado o chispeado por dentro, y por ese motivo no deja pasar los 220v, suerte con el trabajo
dale gracias aldo,ya los cambie sera problema de plaqueta cosa que la mande a chequear y esta bien
cambia el triac y si no funciona conecta en paralelo con el compresor suerte
dale gracias ,rubensiño
Hola, lo que sucede alli es que el forzador tiene un retardo de tiempo cuando el equipo sale del deshielo o cuando arranca por primera ves despues de estar inactivo por un tiempo pues si arrancara junto con el compresor soplaria aire caliente que aun estaria detras de la cubierta del evaporador, por eso el compresor arranca como 1 o 2 minutos sin el forzador de aire para enfriar la recamara. Puedes tener un fallo en la placa, lo que aconseja Rubensiño es la mejor solucion si no encuentras el problema. Saludos
gracias perez voy a seguir sus consejos