Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

la nevera no arranca el compresor

Seguir
buenas noches amigos saludos necesito ayuda con una nevera de marca lg premium ez digital modelo g573563cef resulta que se fue la luz y después no quiso prender le revise los pines del compresor están bien lo prendí con corriente directa y prendió calidad el compresor esta en buen estado le cambie el kit de arranque y nada con la ayuda del amperimetro tomo las medidas de tencion de los cuatro cables dos que van al protector termico y relex y dos que van al capacitador y todos los cuatro tienen carga electrica solos pero cuando los uno no presentan nada puro cero es decir cuando mido la carga de dos de los cables no dice nada pero si toco uno por uno si todos tienen carga que puede ser eso por favor ayúdenme gracias


17 Soluciones propuestas

verifica el relay que activa el compresor suerte
yo lo cambie esta nuevo lo que me pregunto por que si en dos de los cables al tomar la medidas debe de darme un valor de 110 no sucede eso con ninguno
Debes medir voltaje es entre la entrada del térmico y la entrada del rele. Fíjate que antes del circuito de arranque llegan sólo dos cables, es ahí que tienes que verificar el voltaje. Si puedes subir una foto mejor
me refiero al relay de la tarjeta electronica
como les cuento le tome las tencion a todos y todos tienen pero solos cuando toco dos da cero y probé todos los cuatro
a ok y ese relex donde se encuentra o como es yo se que debe ser en la targeta pero como es para revisarlo
debes probar la salida de tensión de el cable que va al l relay y térmico separado del compresor y verificar si la tensión es la correcta entre los 2 que te indique suerte
Un bajón de luz no dañaría ese rele, en dado caso se dañaría lo que controla ese rele. Mediste el voltaje entre 1 y 2 de la imagen, desconectados del circuito?
ok si medi 1 y 2 pero quite el kit es decir medi los terminales y cada uno de ellos tiene voltaje pero los dos juntos no
como esta midiendo la tensión individual de 1 y 2
para ayudarte mejor suerte
La forma correcta de medirlo es entre los dos. En fin la falla viene de la tarjeta que no está suministrando el voltaje, debes chequear eso. Todo lo demás funciona?
bueno coloco un pin del amperimetro en un cable y marca tencion y si toco el otro con mi mano sube la tencion pero si coloco los dos pines del amperimetro en los dos terminales no marca nada da cero eso no lo entiendo
no se mide d e esa forma esa tensión debe ser de 40 a 50 V el problema esta en la tarjeta en el relay que activa el compresor o en algún capacitor suerte
si todo funciona la luz interna el ventilador del cogelador las luces del panel pero el compresor no
el ventilador y compresor trabajan en paralelo en esta marca sube una imagen dela tarjeta para poder ayudarte mejor suerte
el ventilador y compresor trabajan en paralelo en esta marca sube una imagen dela tarjeta para poder ayudarte mejor suerte
SOLUCIÓN ACEPTADA
amigo,cambia los capacitores de la placa electronica que hacen arrancar el motocompresor.saludos y valora la respuesta.