Tienda | Foros | Blogs
 

heladera exibidora vertical

Seguir
hola gente buenas tarde les paso a comentar,estoy reparando una heladera que estubo como dos años parada,cuando le pongo el manometro para comprobar carga me da vacio (10psi),bueno cambie filtro,hice vacio,busque fuga y no tiene le carge r134 con motor parado,lo puse en marcha y complete hasta 5 psi,enfrio perfecto por unos 15 minutos y luego compruebo que la precion de baja empezo a subir hasta llegar a 20 psi,la paro pensando que puede tener humedad la cañeria vuelvo hacer todo el procedimiento de vuelta y me sigue pasando lo mismo,voy al otro dia y esta en vacio unos 10 psi la pongo en marcha y despues de unos minutos sube la precion queda normal a 5 psi pero a medida que sigue trabajando se eleva la precion de baja,pregunta cual puede ser el problema segun sus experiencia nunca me habia pasado esto.


5 Soluciones propuestas

buenas tardes EMILIO23tecnico

puedes estar pasando varios factores,,.,...y cuanto psi tiene en alta ??? ,,1ro que no sea el gas correspondiente,,,debes verificar tipo de gas r134a y/o r12a por medio de la nomeclatura del compresor se puede verficar el tipo de gas,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,2do,por el tiempo de estar parado el aceite tenga humedad y o haya perdido su viscosidad, chequear el aceite,,,,,,,,,,,,,3ro deberias de haber cambiado el capilar,,,siempre recomiendo cambiar el capilar y su filtro nuevo.....4to para la carga puedes hacerlo por amperaje que refleja el fabricante OJO el amperaje actual debe estar por debajo del amperaje del fabricante.,,,,mayormente es 10 psi.....en el caso que te estaba subiendo la presion lo que deberias de haber hecho sacarle hasta estabilizar en 10 a 12 psi,,,,,,,vuelve a subir lo vuelves ha llevar 10 a 12 psi llega el momente que estabiliza a 10 o 12 psi.....ojo cuando se carga un nevera hay que estar encima hasta que estabilise,,,,,

espero que mi repuesta te haya podido ayudar,,,,,,,,,,valora la repuesta
buenas tardes EMILIO23tecnico

puedes estar pasando varios factores,,.,...y cuanto psi tiene en alta ??? ,,1ro que no sea el gas correspondiente,,,debes verificar tipo de gas r134a y/o r12a por medio de la nomeclatura del compresor se puede verficar el tipo de gas,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,2do,por el tiempo de estar parado el aceite tenga humedad y o haya perdido su viscosidad, chequear el aceite,,,,,,,,,,,,,3ro deberias de haber cambiado el capilar,,,siempre recomiendo cambiar el capilar y su filtro nuevo.....4to para la carga puedes hacerlo por amperaje que refleja el fabricante OJO el amperaje actual debe estar por debajo del amperaje del fabricante.,,,,mayormente es 10 psi.....en el caso que te estaba subiendo la presion lo que deberias de haber hecho sacarle hasta estabilizar en 10 a 12 psi,,,,,,,vuelve a subir lo vuelves ha llevar 10 a 12 psi llega el momente que estabiliza a 10 o 12 psi.....ojo cuando se carga un nevera hay que estar encima hasta que estabilise,,,,,

espero que mi repuesta te haya podido ayudar,,,,,,,,,,valora la repuesta[/quote:f1d871b5e5]
gracias jose ago las pruebas que me recomendaste y veo como me va desde ya gracias por el asesoramiento y voy a tener en cuento lo del capilar
siempre estamos a la orden
Hola yo le haría la prueba de rendimiento a ese compresor y ha que estamos cámbiale el.aceite
SOLUCIÓN ACEPTADA
hola emilio,si tenia (-10psi) es porque una perdida tiene,yo haria lo siguiente presurizo (alta y baja ) lo dejas de un dia para otro con 120 psi y te fijas cual es la parte que bajo la presion,despues le tomaria la compresion al motocompresor,en caso que no tenga perdida y el motocompresor no rinda,cambias motocompresor,limpieza por (alta y baja)con 141b,barres con nitrogeno,cambias filtro y haces un buen vacio,cargas refrigerante y la dejas trabajando entre 5 y 8 psi.saluddos y valora la respuesta.