Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

Heladera Kohinoor Liebheer. No corta motor heladera

Seguir
Hola, la verad que no conocía el foro pero me pareció muy interesante. Los felicito a los que lo hacen posible.
La consulta es la siguiente: Me obsequiaron un heladera marca koinoor Leibheer. Tenía el chapon interior trasero todo oxidado. Tomé las medidas y se lo cambié por uno pero de acero inoxidable. Ahora bien, cuando coloqué el termostato (K59-H1300/001), lo rompí por un descuido. No he podido conseguir el mismo; pobré con varios pero, o no corta, o me congela todo terriblemente. Algún consejo? Alguién sabe cuál es el equivalente para ese termostato? Puede ser que el "cabezal" (punta de termostato) esté en colocado en una zona que no llegue suficiente frío? (yo lo coloqué en la misma zona donde estaba con el chapón todo oxidado, pero quizás al ser acero inox. no reciba la temperatura necesaria para dar la "orden" de apagarse). Bueno, perdón por tantas preguntas, pero si alguien puede ayudarme, desde ya muchas gracias. Nuevamente, muy bueno y útil el foro. Saludos a todos! Franco


1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
¡Hola un cordial saludo de navidad!

Puedes ensayar colocando el sensor en otro lugar, preferiblemente en el inicio de la superficie de enfriamiento, si no te da resultado, y ante la imposibilidad de encontrar el equivalente, puedes intentar recalibrar el control, la mayoría de ellos traen un pequeño tornillo internamente al cual se puede llegar a través de un agujero.

Si optas por recalibrarlo, lo debes girar pero muy lentamente un toquecito de vuelta en el sentido de las manecillas del reloj con el dial colocado en posición (1), lo dejas funcionar para que tome temperatura y observas su funcionamiento en los demás rangos para ver si corta, si no corta, nuevamente le das otro toque, hasta lograr un resultado satisfactorio. Te recomiendo tratar de memorizar que tanto das de giro y su cantidad, ya que de llegar a no lograr resultado por decir algo luego de dos o tres variaciones, debes retornar el tornillo a su posición inicial y hacer la prueba girando en el sentido contario; algunos controles de temperatura suele varia hacia el otro lado.

Otro detalle que te recomiendo considerar, es que no haya fuga de aire frio por mal ajuste en puerta.

El bulbo sensor debe de estar haciendo contacto íntimo con la superficie de enfriamiento, no puede quedar solamente arrimado, te envío una imagen que si bien corresponde a otra consulta del foro te puede servir de ilustración.

Te invito a que te des una pasadita por mi blog, lo estoy implementando de algo te puede servir a futuro:

http://2jjrefrigeracion.blogspot.com/2010_12_01_archive.html

Cordial saludo
2jj