Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

No enciende el tablero de la alarma x-28 modelo mpxh 8n

Seguir
Le di energia y despues se la quite para hacer unas modificaciones y desde ahi no ecendio mas el tablero.


25 Soluciones propuestas

Buenas.

Instalo mas sensores?

Comprobo la tension de salida del transformador?

Un saludo.
Bueno parece que ahora hice mas lío porque directamente no prende ni siquiera la luz que indica la batería en el tablero. El teclado esta muerto. Los sensores tienen la luz encendida, me fije el cableado y esta todo bien conectado pero no hay forma que el tablero reacciones.
De hecho volví a desconectar toda la corriente (220 y batería), saque el jumper maestro, desconecte todos los cables nuevamente e hice todo el proceso de instalación y sigue igual.
Se agradece cualquier ayuda al respecto.
Gracias.-
Buenas.

Vamos a intentar encontrar la averia de su alarma.

1.- Mida tension en la salida del transformador y diga q voltaje le sale.

2.- Deje conectado solo la placa de la central y el teclado. Y diga si hace algo o sigue muerta?

Una vez echas estas comprobaciones, diganos si ocurrio?

Un saludo.
Antes que nada muchas gracias Asmodeo.
Del trafo salen 12 v y de las salidas auxiliares también.
Ya desconecte todos los sensores y las sirenas y deje solo conectado el teclado pero sigue igual, no prende ninguna luz.
Buenas.

Y dejo sin conectar la bateria? o la conecto? Para saber si puede venir de ahi la averia de la bateria.

Un saludo.
Buenas.

La ultima opcion seria, mandarla a valores de fabrica, haber si asi funciona bien, pero normalmente es la ultima opcion que todos deseamos, por eso, haber si es problema de algun elemento q este creando el conflicto en la alarma.

Un saludo.
No, la batería la deje conectada. Ahí probé los cables y al parecer podía haber uno que iba al tablero que haga falso contacto, cambie el par y encendió pero cuando vuelvo a conectar todo ahora los que no encienden son los sensores y la luz de la plaqueta de la alarma.
Antes cuando conectaba los cables MPXH se encendía una luz en la plaqueta, ahora esa luz no enciende por mas que conecte uno o todos los cables.
No me preocuparía restablecer los valores de fabrica de la alarma ya que no he podido hacer nada de la programación.
Buenas.

Pues no se complique, mande la alarma a valores de fabrica y empiece desde cero, q puede ser cualquier tonteria y no darse cuenta, q a mi ya me ha pasado mas de una vez.

Un saludo.
Ok. Me podrias indicar como se hace eso porque intente ver en los manuales y no veo nada de ello.
Gracias.-
Ahora si que cada vez entiendo menos. La situación es esta. Cuando conecto solo el tablero con las nuevas conexiones enciende sin problemas aunque no reconoce ningún sensor y no enciende la luz de la central de alarma como que reconoce el cable MPXH. Ahora bien, si le saco el negativo al tablero reconoce los sensores y prende la luz de la plaqueta pero obviamente el tablero no funciona.
Me explique mas o menos cual es el problema ahora?
Desde ya mil gracias y disculpas por las desprolijidades.
Buenas.

Una pregunta, el negativo de donde lo saca?

La plaqueta se refiere al teclado? o tablero es el teclado? perdoneme por la confusion, pero aqui en españa, nos referimos en terminos distintos, por eso, si me pudiera aclarar esos terminos, le podria ayudar mejor.

Y cuantos elementos tiene conectados en la salida auxiliar?

Un saludo.
Ahora si que cada vez entiendo menos. La situación es esta. Cuando conecto solo el tablero con las nuevas conexiones enciende sin problemas aunque no reconoce ningún sensor y no enciende la luz de la central de alarma como que reconoce el cable MPXH. Ahora bien, si le saco el negativo al tablero reconoce los sensores y prende la luz de la plaqueta pero obviamente el tablero no funciona.
Me explique mas o menos cual es el problema ahora?
Desde ya mil gracias y disculpas por las desprolijidades.[/quote:70d3c08d41]

A lo mejor es una pregunta tonta, pero si estas utilizando el bus de datos MPX deberias estar utilizando sensores X28 mpx, y no los sensores comunes que van a las borneras de Zona y com.
El teclado si se conecta al MPX, los sensores solo si son de tecnologia mpxh.
Saludos.
El negativo al igual que el positivo lo saco de la central de la alarma en la salida AUX1.
La plaqueta me refiero que dentro de la central de la alarma hay una placa madre donde se hacen todas las conexiones, alli estan enumeradas todas las zonas, los auxiliares, sirenas, etc. En la parte superior izquierda de esta plaqueta tienen una luz de led que estimo quiere indicar que el sistema esta funcionando. De hecho esa luz enciende unicamente cuando tomo el + y - del AUX 1 para alimentar el teclado. Pero se me presenta el inconveniente ya que si tomo + y - para el teclado la luz se apaga y los sensores tambien se apagan, por ende prende el teclado pero no prenden los sensores y si hago a la inversa, conecto solo el positivo del teclado prenden todos los sensores pero el teclado no.
La verdad que si bien mis conocimientos de alarmas no son demasiados esto me resulta muy extraño.
Buenas.

Como dice nuestro compañero gabrielrosarino, los sensores q tiene instalados son tecnologia mpx?

Pq no es lo mismo si son sensores comunes q con tecnologia mpx, q puede q ahi este el problema.

Un saludo.
Hola Gabriel, la verdad que no entiendo mucho de esto sino mas bien de electricidad pero estoy intentando conectarla. Los sensores son lo MD 65-MPXH y la central es una X-28 Modelo N8 MPXH. Los sensores llevan 3 cables, dos de ellos los conecte en las zonas y el otro en el MPXH. El teclado lo conecte en 12v AUX 1 dos cables y el tercero en el MPXH junto con los sensores. No se si pude explicarme
Hola Gabriel, la verdad que no entiendo mucho de esto sino mas bien de electricidad pero estoy intentando conectarla. Los sensores son lo MD 65-MPXH y la central es una X-28 Modelo N8 MPXH. Los sensores llevan 3 cables, dos de ellos los conecte en las zonas y el otro en el MPXH. El teclado lo conecte en 12v AUX 1 dos cables y el tercero en el MPXH junto con los sensores. No se si pude explicarme[/quote:c118f526d1]

NO amigo, debes leer el manual de instalador de la linea X8, estas utilizando tecnologia mpxh.
Dos cables son para alimentacion, van a auxiliar, el tercero va a mpx...
Y luego a ese sensor se le debe dar zona y paricion...
Si utilizas tecnologia mpxh en tus sensores las borneras de zona y com no se utilizan
CUIDADO!!! puedes generar algun daño en tu plaqueta.
SALUDOS.
Buenas.

Exactamente es lo q comenta el compañero gabrielrosarino.

Le dejo link del manual del sensor por si no lo tiene:

http://rapidshare.com/share/0BA99A62FABB18FAD47FC8AA19E80635

Haga doble click en el archivo para descargarselo.

Espero q entre todos podamos ayudarle a solucionar su problema, q por lo q veo estamos casi en darle solucion.

Un saludo.
Ahhhh ok. Entonces deberia conectar los sensores MPXH en el auxiliar 12v AUX 1 o 12 v AUX 2 tal cual lo hice con el tablero?
Buenas.

Los teclados y los sensores con tecnologia mpx en el 12v aux 1.

Como puede ver en el manual en la pagina 32.

Un saludo.
los sensores necesitan alimentacion!!! respeta la polaridad!!
el cable mpx puede ser uno solo para todos los sensores, solo hay que conectarse a el y por ese cable solo va y vuelve la informacion.
El teclado se conecta a mpx y a aux + y -.
Lee el manual muy detenidamente antes de instalar, puedes correr el riesgo de arruinar el equipo.
Ya de por si programar una X28 es distinto a todas las marcas y mas si te metes con la tecnologia MPX...
Si, efectivamente es así. Ahi probe con un sensor solo por las dudas y cuando le di corriente prendió con luces de todos colores mucho mas nítido. Ahora me voy a poner a hacer bien las conexiones. Tuve la precaución de respetar la polaridad en todos los sensores usando cables de distinto color para el +, el - y el MPXH. La ultima pregunta que te hago, las zonas las tengo que puentear con la chapita que viene o las dejo libres y se ocupan una vez que programo las zonas desde el teclado???
Si, efectivamente es así. Ahi probe con un sensor solo por las dudas y cuando le di corriente prendió con luces de todos colores mucho mas nítido. Ahora me voy a poner a hacer bien las conexiones. Tuve la precaución de respetar la polaridad en todos los sensores usando cables de distinto color para el +, el - y el MPXH. La ultima pregunta que te hago, las zonas las tengo que puentear con la chapita que viene o las dejo libres y se ocupan una vez que programo las zonas desde el teclado???[/quote:e7337a481c]

La zona que no se utiliza se le pone la chapita.
En una misma zona se utiliza mpx o la bornera de zona y comun, no se mezclan tecnologias.
Saludos.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Si, efectivamente es así. Ahi probe con un sensor solo por las dudas y cuando le di corriente prendió con luces de todos colores mucho mas nítido. Ahora me voy a poner a hacer bien las conexiones. Tuve la precaución de respetar la polaridad en todos los sensores usando cables de distinto color para el +, el - y el MPXH. La ultima pregunta que te hago, las zonas las tengo que puentear con la chapita que viene o las dejo libres y se ocupan una vez que programo las zonas desde el teclado???[/quote:804c394fb1]

La zona que no se utiliza se le pone la chapita.
En una misma zona se utiliza mpx o la bornera de zona y comun, no se mezclan tecnologias.
Saludos.
Ok. A ver si te entiendo bien. En mi caso que uso todo con tecnología MPXH voy a utilizar las zonas cableadas solo con el Tumper de la sirena exterior. Pero no le pongo la chapita a las zonas ya que una vez que la programe desde el tablero esas zonas van a quedar ocupadas.
Va, en realidad a 2 zonas debería ponerle la chapita porque la alarma consta de 5 sensores de movimiento, 1 tumper de la sirena exterior y las 2 que restan debería puentearlas con esa chapita?. Esta bien así o sigo errandole? Mil gracias.-
Ok. A ver si te entiendo bien. En mi caso que uso todo con tecnología MPXH voy a utilizar las zonas cableadas solo con el Tumper de la sirena exterior. Pero no le pongo la chapita a las zonas ya que una vez que la programe desde el tablero esas zonas van a quedar ocupadas.
Va, en realidad a 2 zonas debería ponerle la chapita porque la alarma consta de 5 sensores de movimiento, 1 tumper de la sirena exterior y las 2 que restan debería puentearlas con esa chapita?. Esta bien así o sigo errandole? Mil gracias.-