Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

ayuda sobre como reparar un multimetro analogico

Seguir
por favor si alguien pudiera ayudarme: me puse a cambiarle las pilas a mi multimetro tipo analogico pero por error desconecte la terminal negativa que conecta el portapilas con el circuito del circuito, el medidor se trata de un equipo multitester marca precision modelo pc-300t, por favor si alguien cuenta con el diagrama o que me pudiera orientar como conectar esta terminal. gracias Feliz


5 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
hola,si decis que desconectaste el nerminal negativo, fijate si hay alguna isla vacia, o si no fijate y trata de buscar pistas gruesas(por lo general estas son las negativas) en donde concluyan las partes negativas de los diodos, buzer capacitores, y el mas importante el borne negativo para las puntas del tester. si pensamos que hablamos de terminal negativo, este siempre se une con todos los negativos de el circuito, toma el cable y hace contacto con el borne negativo, por algo a el negativo se le dice "comun".
comenta tus resultados, y no te olvides de valorar, en todo caso subi una foto del circuito impreso y serigrafia, y vemos que hacemos.
yo aca tengo un circuito de un tester zurich si lo nesesitas me avisas, por lo general todos los tester analogicos son iguales.
Si es el negativo, generalmente tiene forma de resorte en espiral. Tiene que haber quedado la perforación en la soldadura de donde se salió.

Comenta
Suerte
Suele ocurrir a menudo que manipuilando alguna conexion se desprenda o dessuelde y luego no se sabe donde va.
Conviene entonce marcar donde van conectados los terminales y asunto solucionado (para el futuro), JA JA.
El amigo Alvarez te dio buenas pistas para encontrar en negativo de las pilas.

Saludos
Jorge de Claypole
aca te mando un circuito de un tester zurich, es para que te des idea mas o menos, espero te sirva.
Si es el negativo, generalmente tiene forma de resorte en espiral. Tiene que haber quedado la perforación en la soldadura de donde se salió.

Comenta
Suerte[/quote:0185f8b942]
Muchas gracias se los agradezco, junte la terminal dessoldada en la union donde esta soldado el negativo de la pila de 9v, despues la uni a otras partes que marcan negativo pero no me funciona, pienso que es porque este aparato duro guardado inactivo mucho tiempo e inclusive las pilas de 1.5v presentaban corrosión, ojala y me dieran alguna sugerencia gracias.