Foros | Webinarios | Blogs
 

No funciona pirografo electrico

Seguir
La patente de este aparato esta pendiente.
Las caracteristicas son:
a) 127 C.A. de entrada.
b) 3v de salida max.
c) 55 watts.
d) 50-60 Hz.
Medi el transformador funcionando y esta bien pues si me da los 3v de salida, pero no calienta la punta del lapiz, aqui es donde
esta mi problema, ya que una punta del lapiz esta conectada a un sw que seleciona las salidas del transformador de los 3v, la otra punta esta conectada a una perilla que al parecer la hace de regulador, pero es una laminilla que de un lado amarra la perilla y del otro con un platino rosa el embobinado externo del transformador al girarla, le pregunte al cliente si no lo desarmo y que haga falta una pieza pero dice que no.
Es el primer aparato que me cae de esta clase.
Espero me entiendan y espero la segura ayuda como siempre, para que esto funcione.
Gracias.


2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola como primer paso te conviene que conectes directo las salidas del trafo al grabador para saber si elproblema esta en el selector de temperaturas, en la punta o en el transformador
ojala te ayude gracias
Aqui estoy, mira que hice la prueba que me sugeriste y efectivemente, ya funciona el pirografo, (el regulador no funciona, pues decia yo que solo rosaba el embobinado, el selector de V de salida o era una punta o era otra, asi que elimine todo) pero con una intensidad muy fuerte, tanto que parece se va a fundir la punta, asi que lo conecte al "focometro" con un foco del 60 a la linea de VCA y funciona de maravilla, despues el foco lo supli con una resistencia (es la unica que tenia) de 25W 180 Ohms, ya no regula y el cliente asi lo va a probar.
Un dimmer le quedaria muy bien. No es asi?
Gracias por tu ayuda.