FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.687 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Control Remoto de Tv, no funciona

Seguir
Hola Colegas!

Tengo un control remoto de una tv tonomac, resulta que mi hijo rompió el primero que tuve y luego el segundo lo metió en un vaso con jugo (es el que quisiera reparar). Mi hijo tiene casi 2 años (por las dudas jeje).

Esta nuevísimo, lo que note es que estaba el integrado (como con una sustancia blanca entre y debajo de sus contactos).
Tal vez sea ese el problema pero, tengo alguna forma de averiguarlo? testearlo (lo único que poseo es un tester). Entre patas de un mísmo lado (tanto izquierdo como derecho) no hay continuidad/corto. Luego en varias patas da distintas medidas (realmente no poseo especialización en integrados).
Espero que puedan darme si es que se puede alguna forma de repararlo (cambiando algún componente?). Sé que la opción sería comprar uno nuevo, pero quisiera saber si es posible la reparación para mí aprendizaje y además no tener que andar comprando un control de tanto en tanto.



Saludos! Y Gracias!

    9 Soluciones propuestas

    podrías agarrar un cepillo de dientes y con mucho cuidado mojar el cepillo en alcohol isopropílico y limpiar toda la superficie del control y probar
      rubenvgg escribió:
      podrías agarrar un cepillo de dientes y con mucho cuidado mojar el cepillo en alcohol isopropílico y limpiar toda la superficie del control y probar

      Esta nuevo (ni bien lo compre y lo use, a los 2 dias mi hijo lo mojo y encima no le sacaron rapido las baterias /creo/).

      es en el integrado que esta medio medio (lo limpie como pude con un escarvadientes)
        IVANLUUJOA escribió:
        rubenvgg escribió:
        podrías agarrar un cepillo de dientes y con mucho cuidado mojar el cepillo en alcohol isopropílico y limpiar toda la superficie del control y probar

        Esta nuevo (ni bien lo compre y lo use, a los 2 dias mi hijo lo mojo y encima no le sacaron rapido las baterias /creo/).

        es en el integrado que esta medio medio (lo limpie como pude con un escarvadientes)


        incluido el integrado. limpialo sin miedo. cuando lo limpiás así la estática no lo daña. por eso se usa ese alcohol
          rubenvgg escribió:
          IVANLUUJOA escribió:
          rubenvgg escribió:
          podrías agarrar un cepillo de dientes y con mucho cuidado mojar el cepillo en alcohol isopropílico y limpiar toda la superficie del control y probar

          Esta nuevo (ni bien lo compre y lo use, a los 2 dias mi hijo lo mojo y encima no le sacaron rapido las baterias /creo/).

          es en el integrado que esta medio medio (lo limpie como pude con un escarvadientes)


          incluido el integrado. limpialo sin miedo. cuando lo limpiás así la estática no lo daña. por eso se usa ese alcohol


          ANDA O NO ANDA?
            rubenvgg escribió:
            rubenvgg escribió:
            IVANLUUJOA escribió:

            Esta nuevo (ni bien lo compre y lo use, a los 2 dias mi hijo lo mojo y encima no le sacaron rapido las baterias /creo/).

            es en el integrado que esta medio medio (lo limpie como pude con un escarvadientes)


            incluido el integrado. limpialo sin miedo. cuando lo limpiás así la estática no lo daña. por eso se usa ese alcohol


            ANDA O NO ANDA?


            Mañana compro alcohol y te aviso! Feliz Gracias.
              He limpiado el control y nada Triste
              Que componente será el que esta causando este problema?
              El indicador infrarojo no es! Medí continuidad y me marca 1 (nada).
              Y lo puse ante una cámara para ver si se veía la lus parpadear apretando botones, pero nada.

              Saludos! Gracias!
                He sacado el diodo emisor infrarojo de la plaqueta del control y he medido continuidad entre sus terminales de un lado y del otro (da infinito) por lo que he llegado a pensar que es solo eso. ???
                  SOLUCIÓN ACEPTADA
                  ya está man. si te da infinito de los dos lados cambialo. ahí tenés el problema
                    rubenvgg escribió:
                    ya está man. si te da infinito de los dos lados cambialo. ahí tenés el problema

                    Sí, eso mísmo realice esta mañana (fuí y compre 3 unidades de cada componente que lleva el control) y funciona perfectamente, solo cambiando el emisor infrarojo.

                    Gracias Y Saludos!