NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

decodificador de directv l11 no prende

Seguir
buenos dias amigos necesito ayuda si alguien me puede ayudar este l11 tiene todos los voltage a la salida de la fuente y estan correctos pero no estan los 18v que van a la antena
  • hace 2 años

    Avatar de yoelsi

    tienes toda la razón amigo cambiele la eeprom por una virgen sin altera la que tiene por si la necesitas montar de nuevo

5 Soluciones propuestas

cambia el 431 muchas veces me a causado dolores de cabeza
  • hace 2 años

    Avatar de oswaldo A 2016

    saludos cuando cuando me hablas del 431 te refieres al regulador tl431

  • hace 2 años

    Avatar de yoelsi

    si colega ese mismo suerte

  • hace 2 años

    Avatar de yoelsi

    también el capacitor de 5600uf en muchas ocaciones e tenido los voltajes como indicas y e cambiado este filtro y enciende

  • hace 2 años

    Avatar de oswaldo A 2016

    amigo le comento que reemplaze el tl431 al igual que el electrolitico que sujerio y no encendio y ahora tengo los voltages mas elevado la salida de 12v tiene 15v al igual que las otras salida tambien aumentaron un poco su voltaje

  • hace 2 años

    Avatar de yoelsi

    vuelve a colocar los mismo y la otra solucion es llama a la central y de haya muchas veces lo configuran y lo encienden pecre creo que debe de estar conectado

  • hace 2 años

    Avatar de oswaldo A 2016

    eso pence yo amigo en llamar pero si no hay voltage en la antena quiere decir que no recivira señal del satelite entonces como lo encenderan fue la pregunta que me hice por eso no e llamado

  • hace 1 año

    Avatar de yoelsi

    hola amigo disculpame la tardanza lograstes encender el deco todavia tienes la falla

  • hace 1 año

    Avatar de oswaldo A 2016

    no amigo yoelsi ahora tengo 4 con la misma falla los clientes me los regalan o los avandonan si saves sobre la falla ayudame a solucionar

  • hace 1 año

    Avatar de yoelsi

    hola amigo oswaldo si te cometo que e descubierto la manera de resolver esa falla y te comento que me tenia loco tambien ya que encontraba los voltaje en el secundario los 3.3v 6v 12v pero no lograba encender y testiaba cambiaba componentes y nada hasta que por fin di con el clavo como decimos aqui en venezuela y logre encender varios que tenia con la misma falla. la solucion es con la fuente de calor ajustarla de 360 a 400 grado yo la ajuste a 380 y calente el micro procesador del directv (la memoria grande que te tiene el deco) calienta uniformemente y asle precion hacia bajo

  • hace 1 año

    Avatar de yoelsi

    esto es para que el micro se resolde ya que la falla la presenta soldadura falsa en el micro esa es la vendita falla suerte amigo si esto no funciona el micro esta malo ya que uno no me funciono y para mi pensar el micro esta dañado bueno menta si te funciona suerte amigo

  • hace 1 año

    Avatar de oswaldo A 2016

    gracias amigo parece mentira pero pensaba lo mismo que usted que se trata de soldadura fria en el micro procesador ya un dia le ice precion a uno y encesendia pero al soltar se apagaba pense en hacerle rebaling pero se me daño la estacion de calo orita no tengo pero voy a llevarlo a un pana que solo me le agregue calor aver si corro con la misma suerte otra pregunta amigo que me a pasado en los l12 que encienden y dan audio pero no dan imagen se tratara tambien de micro prosesador

  • hace 1 año

    Avatar de yoelsi

    con respecto al l12 pudiera ser esa misma la causa ya que siempre el procesador calienta y al pasar el tiempo las soldadura comienzan a fallar pero también habría que descartar filtro quizas en la linea de video o revisar bien que no este una resistencia en esa linea de video abierta bueno eso es dependiendo el caso si lo conecta por a/v o por la antena del tv si con una conexión se ve y con la otra no. y amigo oswaldo te respondo la pregunta porque estamos hablando del tema pero tendrias que abrir otro pos con esa falla ya que asi le servira a otro colega de ayuda mas adelante saludo amigo

SOLUCIÓN ACEPTADA
cuanto tiempo le aplicaste el calor con la estacion
  • hace 9 meses

    Avatar de yoelsi

    lo mas efectivo es hacerle un reballing al micro si con eso no funciona el micro esta muerto el 95% funciona

Amigo tengo dos L11 que no enciende ni da imagen y la fuente está buena y voltaje en los Zener y filtros 6/3/12 voltio pero no arranca que otro puedo revisar
  • hace 9 meses

    Avatar de yoelsi

    amigo no busques mas debes de realisarle un reballing al micro y caso resuelto

  • hace 9 meses

    Avatar de Jose Gando

    Revise todo los filtros están bueno y tú dices que ya sea el micro y es un DirecTV L12 con placa completa tipo L11

  • hace 9 meses

    Avatar de Jose Gando

    Tengo todos los voltajes en los voltajes y bueno será que el equipo no me sirve si es el micro

  • hace 9 meses

    Avatar de Jose Gando

    No me prende en el frontal rl equipo y no se que otra cosa puedo revisar aparte del micro

  • hace 9 meses

    Avatar de Jose Gando

    Dicen que un secador de cabello se puede hacer operacion poco a poco o no es recomendable y busco un pistola de calor y repaso ese micro

  • hace 9 meses

    Avatar de Jose Gando

    El micro de mi equipo he notado amigos que calienta mucho y será eso falsa soldadura o estará malo en realidad

  • hace 9 meses

    Avatar de Jose Gando

    Tengo un L14 DirecTV amigo yoelsi y no hace nada y será el micro también y están los componentes bien

  • hace 8 meses

    Avatar de Jose Gando

    Amigo yoelsi tiene un taller para ver si me comunico con usted

  • hace 4 meses

    Avatar de yoelsi

    si tengo un taller soy de venezuela

Amigo tengo un L11 que no enciende cuales seria los punto para realizar las lectura de eso  voltaje  6/3/12v  voltio  se lo agradesco en lo que me pueda ayudar gracias
  • hace 4 meses

    Avatar de yoelsi

    los voltaje se miden en cada diodo de la salida tel tranfor alli estan tres dioso una debe de tener 12v el otro 6v y en otro 3v luego mides voltaje ip2m2 tambien en el ip401 si mal no recuerdo son reguladores de 3v y de 1.5v

  • hace 4 meses

    Avatar de alex543

    amigo no logro encontra nada en la placa con eso numero ip2m2 y ip401

  • hace 2 meses

    Avatar de Vilanova

    Amigo tengo un L 11 que enciende pero queda con la pantalla negra, al resetear con el botón rojo varias veces da imagen pero con fallas y distorsión y no pasa de espere unos minutos estamos por terminar. Eso lo hace por una salida rca porque por la otra rca no da video y por coaxial tampoco da video

tampoco consigo ip2m2 y ip401 donde estas?