NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Reproductor de DVD ADMIRAL - Modelo DVA 820A

Seguir
Tengo un Reproductor de DVD Admiral - Modelo DVA 820A. Hace mucho tiempo me lo habían regalado
y nunca lo use. Hoy quise conectarlo y lo hice de esta forma:



Conecte los cables de audio y video de la siguiente manera:



A continuación, lo conecté a la red eléctrica y en el Display apareció la palabra LOAD.
Inserte una película (NO ORIGINAL) y conecte los cables de video al televisor de
esta forma:




Encendí el televisor y me mostró la imagen del DVD como la que adjunto:



Luego de un buen rato, apareció en el display del DVD la palabra BAD
Y en la TV, la leyenda Disco erroneo.



Pregunto: Me interesaría repararlo personalmente, ya que soy aficionado
a la electrónica, necesito algún enfoque:

1) Cual puede o pueden ser los problemas ?
2) Existe algún manual de este aparato o algún diagrama que me
pueda orientar ?
3) Que significa la palabra Bad ?

Agradeceré vuestra respuesta antes de poner manos en algo que desconozco.
Saludos.
Roberto.


8 Soluciones propuestas

Tengo un Reproductor de DVD Admiral - Modelo DVA 820A. Hace mucho tiempo me lo habían regalado
y nunca lo use. Hoy quise conectarlo y lo hice de esta forma:


Conecte los cables de audio y video de la siguiente manera:


A continuación, lo conecté a la red eléctrica y en el Display apareció la palabra LOAD.
Inserte una película (NO ORIGINAL) y conecte los cables de video al televisor de
esta forma:





Conecte los cables al TV así:



Encendí el televisor y me mostró la imagen del DVD como la que adjunto:




Luego de un buen rato, apareció en el display del DVD la palabra BAD
Y en la TV, la leyenda Disco erroneo.





Por favor disculpen, si no soy muy claro o si la hago larga.

Pregunto: Me interesaría repararlo personalmente, ya que me gusta
mucho las reparaciones, no obstante necesito algún enfoque:

1) Cual puede o pueden ser los problemas ?
2) Existe algún manual de este aparato o algún diagrama que me
pueda orientar ?
3) Que significa la palabra Bad ?

Agradeceré vuestra respuesta antes de poner manos en algo que desconozco.
Saludos.
Roberto.
Hola,no le reconoce el disco,disco malo,probo con otros discos?las conexiones están bien,si es nuevo y nunca lo uso puede ser que el lector que esta sucio,destape y limpie el lente del lector con mucho cuidado de no hacer presión con un hisopo,también puede ser el motor del plato giradisco, lo puede lubricar
Aquí tiene algo para orientarse en el mantenimiento.saludos
http://www.servisystem.com.ar/dvd/
kchoman escribió:
Hola,no le reconoce el disco,disco malo,probo con otros discos?las conexiones están bien,si es nuevo y nunca lo uso puede ser que el lector que esta sucio,destape y limpie el lente del lector con mucho cuidado de no hacer presión con un hisopo,también puede ser el motor del plato giradisco, lo puede lubricar
Aquí tiene algo para orientarse en el mantenimiento.saludos
http://www.servisystem.com.ar/dvd/



Me imprimí las aprox 50 páginas de la guía de reparación del DVD, y por lo que leí eso
es lo primero que tengo que hacer.
Según esta guía el problema puede estar en el Lector, en los motores o en la correa,
que puede estar estirada.
Comenzaré con lo mas fácil (desarmaré y limpiaré), y después le informaré del resultado.
Muchas Gracias por su intervención.
Saludos.
Roberto.
Hola disculpe a demora en contestar,como la lleva con la reparación? tiene que centrarse para mi con el motor, que al estar tanto tiempo sin funcionar puede no estar bien,yo los desconecto de la placa y por los orificios de la parte de abajo le hago penetrar un poquito de wd40 y con una fuente de tensión externa lo hago girar unos segundos para ambos lados invirtiendo la polaridad,la correa es nueva no creo que este estirada,si fuera así le ocasionaría que no entrara bien la bandeja y levantara el disco y lo posicione bajo el láser,pero eso no pasa porque carga el disco pero no lo reconoce,el flexible es nuevo tampoco es eso,el láser es nuevo puede estar sucio el lente con limpieza lo soluciona, comente resultados
saludos
kchoman escribió:
Hola disculpe a demora en contestar,como la lleva con la reparación? tiene que centrarse para mi con el motor, que al estar tanto tiempo sin funcionar puede no estar bien,yo los desconecto de la placa y por los orificios de la parte de abajo le hago penetrar un poquito de wd40 y con una fuente de tensión externa lo hago girar unos segundos para ambos lados invirtiendo la polaridad,la correa es nueva no creo que este estirada,si fuera así le ocasionaría que no entrara bien la bandeja y levantara el disco y lo posicione bajo el láser,pero eso no pasa porque carga el disco pero no lo reconoce,el flexible es nuevo tampoco es eso,el láser es nuevo puede estar sucio el lente con limpieza lo soluciona, comente resultados
saludos


Hola Sr. Kchoman.
Agradezco su molestia, mañana lunes comenzaré con la reparación y lo haré como ud.
me está indicando:
1) Motor y Luego limpieza del láser.
Sacaré fotos a todo lo que vaya haciendo y luego las subiré al sitio.
Cualquier comentario o pregunta, la podrá ver junto a las imagenes que vaya obteniendo.
Nuevamente agradezco su buena predisposición. Un Abrazo.
Roberto.
Hola queridos amigos del Foro.
Hice todos los pasos en forma tranquila y metódica como me explicó el Sr. Kchoman, y
el DVD salió ¡¡¡¡Andando Bien.!!!!

1) Destapé el DVD y me encontré con esto:



2) Quité los 2 pequeños tornillos de esa especie de puente y lo retiré:



3) Quité los dos pequeñisimos tornillitos del motor:



4) Retiré el motor de su alojamiento, lo di vuelta y puse debajo un papel
para que al lubricarlo con WD40 y evitar que se ensucie el láser.





5) Después de un rato, volví a colocar y atornillar el motorcito y aproveche
para limpiar con alcohol y papel tissue la bandeja.



6) Hice girar en vacío el motorcito, conectando el DVD a la línea, un buen rato.
(noté que a veces es como que quería agarrar y se paraba).

7) Limpié el láser con un hisopo con alcohol.



volví a colocar el puente y lo atornillé. Volví a pegar las dos gomitas
aisladoras de los tornillitos (con PoxiRan).



9) Cerré el DVD y lo atornillé. Conecté los cables de audio y vidéo.



10) Lo conecté al televisor y VOILA, ¡¡¡ Funcionó !!!



Por Favor disculpen la calidad de las imagenes.
Agradezco al Sr. Kchoman por sus gentiles indicaciones.
Un Abrazo a todos los amigos del Foro.
Roberto.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola Roberto, felicitaciones por el éxito de su reparación, detallado su procedimiento.
Hasta otro momento que requiera una ayuda de este foro,siempre abra alguien en brindarle una mano,puede valorar como solucion si lo desea para que se cierre esta consulta y le sirva a otro compañero.saludos
Orlando
Hola amigos del foro.
Me pareció una verguenza el tamaño de las fotos, es por ello que las reduje y vuelvo
a publicarlas, solo las fotos:

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)



9)

10)

Puede que alguna foto no este en orden cronológico, pero
esta más claro que las fotos del mensaje anterior.
Un Abrazo a todos.
Gracias.
Roberto.