NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

AOC 4VN - color azul

Seguir
Hola, tengo un problema hace 2 años probe de todo, es poco mi conocimiento de electronica pero voy mejorando

el monitor andaba bien hasta que un dia se rompio el cable de datos, hice uno provisorio, pero el azul no andaba, testie desde la punta del cable hasta la placa rgb del monitor y no llega, incluso hay continuidad dentro de la placa, pero en la pantalla no se ve, solo se ve azul si saturo el preset azul y el negro de fondo se pone azul pero no llega.
Incluso hoy consegui un cable nuevo, el mismo que va en este monitor y sigue igual.
Probe soldaduras frias y sigue igual e incluso saque y puse de nuevo (Resoldado) el integrado de 10 patas tls1233n.
Tambien cambie resistencias y las transistores de los preset de colores y sigue igual.
Hace tiempo que soy daltonico y no se como solucionarlo.
Alguna idea?
Incluso quise conseguir el integrado tls1233n pero no consigo por si llegaba a ser eso.

Bueno agradeceria cualquier solucion.


    12 Soluciones propuestas

    SOLUCIÓN ACEPTADA
    Antes de todo te sugeriria lo siguiente si no quieres que los moderadores te observen. No postees dos veces sobre un mismo tema, segundo si te sirvio los aportes de los colegas no valores como comentario. Ahora bien para descartar cualquier problema relacionado con el RGB tenes que seguir la pista de cada color y comprobarlo si llegan bien, tambien debes controlar o mejor cambiarle los tres transistores de color por mas que te marque bien, tambien los bipolares que se encuentran ahi que son tres, y por ultimo tenes que estar seguro de la conexion de los pines del nuevo cable que le pusiste. Saludos
      gracias por los consejos y disculpa.
      respecto a las resistencias, saco una y compro 3 de esas y las cambio.
      sino el integrado tls1233n, quizas no esta amplificando el color azul.
      es una posiblidad? es posible que cuando hizo corto el cable de datos se haya quemado eso.
      no se... que opinas..
        cuales son los bipolares
          Los bipolares son unos condensadores de 0.47 o 1 micro que se encuentran en la placa cerca de cada transistor, probablemente se haya dañado al cortarse el cable de señal. Tenes que cambiarlos junto con el IC si es posible.
            condensador


            hay tres de esos debajo de las resistencias, los cambio entre ellos asi pruebo si anda el azul?
            solo faltaria saber que es el ic
              Ponele nuevos.
                los saco y compro nuevos.
                decime que es el IC asi tambien lo compro.. ahora por ultimo asi no te molesto mas si todo esto sigue igual es el integrado amplificador?
                igualmente gracias por todo en serio
                saludos
                darthazazel
                  un dato importante
                  cuando lo apago da un flash el azul de medio segundo y se apaga. siempre pasa lo mismo.
                    Los bipolares a que mreferia son parecidos a los electroliticos en su forma, no como el de la figura que es un ceramico. Si sigue con el mismo es porque el IC debe ser cambiado. Un saludo
                      Listo Jcar, sos un maestro primero cambie el IC, y resusito el azul, era solo eso, aunque se un poquito borroso, si puedira solucionar eso, seria perfecto.
                      Pero avance muchisimo y gracias a vos.
                      MUCHAS GRACIAS!!!
                        Lo de borroso podrias corregirlo desde el pote de focus del flyback. Un saludo
                          voy a probar y te cuento
                          desde ya muchas gracias por todo!