FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.397 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

tv daewoo no prende solo titila el lid

Seguir
saludos amigos tengo un problema con este daewoo dtq20v1ss chasi cn-00g el cual repare la fuente y coloco un foco de 40w en linea de b+ a end y enciende con todos los voltages perfectos pero coloco el foco en cerie en la misma linea y al conectar el tv comienza el lid a titilar el foco nunca enciende tambien lo coloque entre emisor y colector y enciende con 129v

    1 Solución propuesta

    SOLUCIÓN ACEPTADA
    un foco de 40watts no sirve para serie de proteccion,el tv no va a arrancar.debe ser de 200watts como minimo para usar de esa manera.no asi como carga de +b,el foco no debe ser superior a 75 watts.
    • hace 2 años

      Avatar de oswaldo A 2016

      amigo victor saludos , te comento que la fuente no me enciende con foco de 60w prende i se apaga y no enciende mas y los voltage quedan flutuando , con el de 40w si arranca y entrega 13v 18v 45v 133v use 40w porque lei un post que usaron uno de 40w en un tv de estos ahora porque no me funciona con el de 60w que estara pasando echame la mano

    • hace 2 años

      Avatar de Victor E

      Si usa un foco de 60w y no arranca quiere decir que la fuente esta mal,se cae,como se dice vulgarmente.siempre pruebe la fuente sola sin el tr. horizontal conectado

    • hace 2 años

      Avatar de oswaldo A 2016

      claro amigo siempre retiro el trh para hacer esta prueba , entonces me dices que la fuente esta mal yo e chequiado diodos y resistencia y estan ok solo cambie r892 carbonizada tambie probe con otro regulador str cambie kia431 y opto , pero no me arranca con 60w , dame una pista que podria general que se caiga la fuente sera electrolitico , ya e chequiado los trancitores y me marcan bien

    • hace 2 años

      Avatar de Victor E

      que valor coloco la r 892?

    • hace 2 años

      Avatar de oswaldo A 2016

      amigo coloque una r de 1k5 , maron ,verde,rojo ,dorado copiandome de otro chasis similar

    • hace 2 años

      Avatar de Victor E

      mida el pin 9 del micro,tiene que haber 5 volts

    • hace 2 años

      Avatar de oswaldo A 2016

      ago esta medicion pero con carga falsa conectada osea foco de 60w entre +b y gnd

    • hace 2 años

      Avatar de Victor E

      coloquele el transistor horizontal y mida

    • hace 2 años

      Avatar de oswaldo A 2016

      amigo vitor al igual que todos los voltage flutua en pin 9 del micro des 3.58v asta llegar a 4.90v y b+ dese 127v asta 129v esta medida son sin ningun foco colocado y trh montado

    • hace 2 años

      Avatar de Victor E

      cambio el regulador de la fuente?

    • hace 2 años

      Avatar de oswaldo A 2016

      str 6753 lo cambie y sigue igual

    • hace 2 años

      Avatar de oswaldo A 2016

      buenas noche amigo victor hoy pase otro par de oras en este tv y no doy con la falla e reparado muchas fallas en este tipo de chasi pero esta falla me va sacar las canas no doy con ella que me sujiere sera la jungla

    • hace 2 años

      Avatar de Victor E

      el problema ea que la fuente no regula,segun dice ud.y tampoco arranca el tv,cuando conecta todo.asi que para mi,a excepcion que sea el flyback el problema esta en la fuente.

    • hace 2 años

      Avatar de oswaldo A 2016

      no me queda de otra que comprar otro regulador str puede ser que el que monte alla venido defectuoso

    • hace 2 años

      Avatar de Victor E

      todos los componente que estan alrededor de ese regulador,estan bien?

    • hace 2 años

      Avatar de oswaldo A 2016

      saludos amigo victor reemplaze nuevamente i801 regulador str6753 y tv encedio perfectamente pero se me apago alas 2 ora de estar encendido y reemplaze r894 que se me desvaloraba y quedo perfecto

    • hace 2 años

      Avatar de Victor E

      Y bueno amigo,si quedo acepte mi solucion.y cierre el post.saludos