Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

lcd sony bravia no enciende

Seguir
tengo una Sony bravía modelo kdl-40ex400 que no enciende esta muerta ni la luz de stby prende.
tiene todos sus voltajes incluso ya le probé con otra tarjeta la fuente de regulación y sigue igual. Alguien puede
ayudarme técnico albert


24 Soluciones propuestas

Hola amigo, en todo tv. el stand by juega un papel importante, si esta parte de la fuente no trabaja entonces no encendera nada. En vista que el led stand by no se activa a mi parecer deberias empezar por ahi ubica esa etapa y debes reparla primero cambiando los electroliticos que si no me equivoco son de 1000 x 10 y una ves que tengas ese led prendido se activara todo el tv. ojo el stand by en las fuentes se ubican por 3.3 que te indican en los impresos.
amigo lucho saludos. fíjate que ya le cambie la tarjeta de la fuente con una nueva que solicite al centro de servicio Sony y sigue igual así que no hay nada que checar en la fuente a menos que la tarjeta nueva este fallada
parece que este foro no sirve de nada pues ningún colega a aportado alguna respuesta significativa a mi pregunta o acaso existe egoísmo entre compañeros del ramo
bueno estimado compañero una de las cosas que primero hago como técnico es descartar averías que pueden ser ocasionadas por cosas tan simples como revisar el cable de poder si es que este este trabajando como debe ser, también la toma de corriente de tu casa y/o apartamento, también si estas colocando bien la tarjeta de remplazo fijándote bien en la conexión de conectores, revisión de fusibles si es que hay un problema de tensión en la toma de corriente y esto pueda estar quemando lo fusibles de las tarjetas que le colocas.
checa los voltajes de entrada solo en la tarjeta fuente si la tarjeta esta bien solo conectando la sola tarjeta debería de mostrar los voltajes en la etapa rectificadora y los voltajes en la etapa regulada.
Pues hay que empezar por probar la fuente completamente "sola". Medir si aparece el voltaje de STBY y luego simular el PWRON con una R de 1K. Así deben aparecer todos los voltajes.

Revise esto que le digo y podemos continuar ubicando el problema.

Y lo de que nadie haya contestado debe ser porque todos andan en fiestas
estimados compañeros saludos aprecio mucho sus sugerencias:
ya le cambie la tarjeta con una nueva que solicite al centro de servicio Sony,
como lo comente anteriormente a menos que este fallada. Todos los pasos que ustedes
me comentan ya lo he hecho razón por la que le puse la tarjeta nueva. Y sigue igual los tres 3.3 los hay pero no enciende ni la luz del stby. cualquier otra sugerencia se le agradecerá
compañeros colegas
Repito: ¿todos los voltajes aparecen correctamente sin conectar la main board?¿incluso enciende el backlight con las lámparas, sin conectar la main board?
Si la respuesta es afirmativa, entonces la falla está en la mainboard, tal vez en los convertidores DC/DC de la main.
ok gracias algún lugar donde encontrar el diagrama para verificar estos voltajes
Estoy viendo el manual, pero no tiene más que un diagrama de bloques
¿Puede ud subir una foto de la main para poderle guiar?
por el momento no lo tengo a mi alcance mañana le subo la foto pues no estoy en el taller,
muy agradecido por su interés de ayudarme que la pases bien
compañero quiero sugerirte que revises el socalo de entrada ala mail y cheques los voltajes probenientes de la fuente de poder si al conectar tienen alguna caida de tencion pero ojo esta prueba tienes que aserla antes despues para ber si ahiy alguna bariacion para que tu puedas valorar si la falla la tienes en la fuente oen la mail pero para eso debes de desconectar el circuito inberter amigo esto nos pasa a todos echale los kilos y todo ba a salir bien
gracias amigo tomas. Aunque la fuente de voltaje es nueva, a menos que este fallada
seguiré checando les comento luego saludos
Seguro estas enfrascado en la pura fuente pero recuerda que hay un pulso que regresa de la terjeta main al parecer tu falla es la tarjeta main
Amigo , muy seguro estàs equivocado , los tècnicos en electrònica de vasta experiencia en el ramo no somos magos .
ahora tu pides ayuda y no sabes de lo que hablas , como se te puede ayudar asì.
hazte un cursito de bachillerato por radio y asì podràs entender algo de lo que hoy quieres saber . ok.
¿No se pudo lo de la foto? Quiero sugerirle donde medir.

Colega dalejan: no entendí el mensaje. ¿A quién iba dirigido?
Desde mi punto de vista el problema esta en la main board..al conectarla a la fuente se cae el voltaje...es muy remota la posibilidad de que la fuente nueva este dañada...por logica es un 99 % de que tu main board es la del problema...a mi me paso lo mismo...enfoca la busqueda del problema en la main y veras...suerte..
amigo para verificar tu placa fuente. verifica si estan los 3.3volt. si estan puentea los 3.3 volt con el power on. si saca 12 volt y 24 volt tu placa fuente esta bien. si no tienes esos voltajes y tienes solo 3.3 volt no encendera la luz del standby . y quiere decir que tu fuente esta dañada.
Esta es la foto de la Main Board que me pediste, erepairman. Saludos.
Esta es la foto del Main Board, Erepairman. Saludos, agradeceré su consejo.
sin conectar a la main el cable negro y café tiene los 3.3 v
ya conectado el cable negro mantiene los 3.3 pero el café solo 2.7 como que se ahoga
agradezco tu ayuda erepairman que pases un feliz año y a los demás compañeros
que tienen la humildad sincera de apoyar se valora todo gracias
¿Qué marcas tienen los cables negro y café en la board, o sea qué se supone que son?

No he trabajado con esa board, pero voy a tratar de ayudar y buscar más información.

Respecto a los convertidores DC/DC que digo que hay que revisar, hay que ubicarlos buscando donde haya bobinas y conectados a ellas transistores FET normales o encapsulados en circuitos integrados, por lo tanto hay que buscar las datasheets de los integrados. En estos mismos convertidores DC/DC va un integrado oscilador.

También es recomendable revisar el funcionamiento del microcontrolador (por cierto no lo veo en la foto), chequeando que tenga su VCC, GND, RESET, y las señales de CLK.
¿Qué voltaje hay en BL-ERR, BL-ON, TCON-ON con y sin mainboard?
Éste manual sí tiene diagramas y alguien dijo que se parece al KDL-40EX400
http://elektrotanya.com/sony_kdl-32_37_40_46ex402_chassis_az1-n.pdf/download.html