Foros | Webinarios | Blogs
 

tv sony bravia modelo kdl 32l4000 se congela la imagen

Seguir
tengo este tv que comienza bien y de un momento a otro se congela la imagen,saliendo unas franjas verdes 5 en total y como falla de sincronismo horizontal y hace un ruido por favor si me pueden orientar para la reparación, les estare muy agradecido, qracias


13 Soluciones propuestas

Hola victoralfredo : el defecto lo provocan dos cosas,alguna lampara o lamparas agotadas ,y algún desperfecto en la sección del inverter ,el ruido es porque algún transformador esta trabajando por encima de sus requerimientos técnicos.esta es la primera falla que debes resolver y después seguimos con la otra:::saludos
muchas gracias por tu respuesta, voy a revisar esa seccion, y te informare.
ya revise la seccion del inverter y no encuentro nada malo, el problema es que no tengo como probar las lamparas,
bueno pues nos vamos a tener que tomar el camino difícil.
Primera Opción ._Detecta que transformador es el que esta produciendo el ruido e intecambialo por alguno de los que están trabajando normalmente ,si el transformador que esta trabajando bien también te hace ruido ,entonces tienes que desarmar el panel completo pare determinar cual de las dos lamparas están afectando.
Segunda Opción ._Cada transformador tiene un sistema de alimentación y de control revisa si hay algún componente asociado por debajo de su valor y has tus pruebas...espero tus resultados...saludos
en este modelo son dos transformadores por lampara, ya revise los componentes y se encuentran bien y no se calienta nada en el tiempo que dura trabajando, si hubiera algo malo se tenia que calentar y apenas comienza la falla lo desconecto y toco cada una de las partes a ver cual se calienta, y ninguna presenta nada, creo que voy a tener que desarmar todo a ver si son las lamparas, ya te informare , de nuevo muchas gracias por tus consejos.
para resolver esa falla debes quitar el disipador del procesador y hacerle un reflow. listo falla resuelta.. se congela porque hay falso contacto en los pads del microprocesador...
gracias jmp91--puede ser porque ya desarme para ver el estado de las lamparas y se ve muy bien, ni estan partidas ni estan negras a los lados se ven bien voy a seguir tu consejo,, a gilar tambien muchas gracias por estar pendiente.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Ouch!!!!!!!!! ahora si que me dejaste nockeado colega jmp91 igual estoy equivocado,bueno vamos a dejar que victoralfredo haga lo que le estas indicando,a ver cuales son sus resultados ...saludos
para gilar y jmp 91 busque la plaqueta y no la encontre, ya esta descontinuado ese modelo, entonces me compre la estacion de soldadura, y le hice el reflow, y hoooo ya lleva 10 minutos trabajando y no a fallado, aunque en una parte que averigue la plaqueta me dijeron que ese daño lo daba la pantalla y que la plaqueta no tenia nada que ver, esto nos sirve de experiencia a gilar y a mi pues es un daño que no sabiamos pero gracias nuevamente a JMP91 se logro solucionar. tienes un 10.
Hola Victor alfredo tengo este mismo problema con mi sony y leyendo los comentarios no se cual microprocesador es. Me pues ayudar a buscar la solucion de este problema? porfavor
hola fabrigonzales,el micro esta tapado con un disipador grande, hay que sacarlo para ver el micro, pero te comento que no duro mucho tiempo trabajando pues como a la hora volvio a fallar, hay que conseguir la plaqueta, no hay otra solucion.
Ya lo ubique gracias victoralfredo voy a reemplazar la board.
Buenas tardes colegas la respuesta que dio jmp91 es muy acertada yo le hice ese trabajo resflow al ic de la main quite el disipador y calente tanto por arriba como por abajo en esa parte fel ic y quedo trabajando muy biem ya lleva 1 hora y todo biem gracias por todo