NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

TV LED 40" Samsung UN40FH5005F Enciende y se apaga

Seguir
Me llego esta TV LED 40" Samsung UN40FH5005F que anteriormentes la habia reparado de la retroiluminacion poniendole un diodo zener donde estaba el primer LED ya que este se quemaba al encender.

Ahora el problema que tiene es que al conectarla a la corriente esta se enciende y al encender la retroiluminacion se apaga y asi se hace un ciclo infinito y ni siquiera responde al mando.

Asi que quite la tapa trasera y desconecte conector que alimenta las tiras de LED y ya se mantiende encendida y obedece al mando pero al volver a conectar las tiras de led empieza hacer lo mismo.

En la fuente de poder en la parte donde se encuentra un MOSFET tiene mucha variacion de voltaje que va bajando de los 160v a 140v una vez llega a este voltaje vuelve a subir a 160v y asi sucesivamentes.

El MOSFET por la parte superior de la fuente se ve que se sobrecalienta, este asi se encontraba desde la primera reparacion no se si ya fallaria completamente.













Nota: Click derecho sobre la imagen Ver imagen. Para verla completa.


29 Soluciones propuestas

Saludos Pixoa510,pues por lo que comentas parece ser que tienes problemas con las tiras de leds,te recuerdo que deben ser las originales,por la corriente que manejan,los mosfets son los originales o los cambiaste;algun o algunos leds en las tiras estan mal o estan consumiendo mas corriente,por eso se te calientan los mosfets,tambien puedes probar cambiando los mosfets nuevos,ya que esos ya estan sobrecalentados y llegan a fallar,suerte y valora.
hola amigos, no se ve la placa entera, a mi me paso en un samsung de 40 que se recalentaba toda la parte de la fuente de los leds porque estaba mal un electrolitico que filtra el +b de los leds, el tele decia samsung, se apagaba y repetia el ciclo en forma infinita, le reemplace el filtro no me acuerdo el valor original pero le puse uno de 47 micros x 350 voltios y el tele arranco y no calento mas nada teeth smile ojala sea tu caso, suerte
revisa en lafuentede poder la rs802 y quita ese diodo que montastes por led
Saludos Pixoa510,pues por lo que comentas parece ser que tienes problemas con las tiras de leds,te recuerdo que deben ser las originales,por la corriente que manejan,los mosfets son los originales o los cambiaste;algun o algunos leds en las tiras estan mal o estan consumiendo mas corriente,por eso se te calientan los mosfets,tambien puedes probar cambiando los mosfets nuevos,ya que esos ya estan sobrecalentados y llegan a fallar,suerte y valora.[/quote:ab1d4b6200]

Hola, las tiras de led donde vivo no lo puedo conseguir, intente remplazar el primer led de la primer tira que estaba quemado, por uno parecido pero me los volvia a quemar en cuanto encendia, entonces me dijeron que podia ponerle en vez de un diodo led un zener 1N4736A 6.8V pero no lo encontre asi que puse el 7B2 (4-7B2) Equivalente al NTE5014A 6.8V y funciono bien durante unos 2 o 3 meses.

Los mosfets son originales no lo he cambiado ese sobrecalentamiento ya estaba desde la primera vez que la trajeron pero pense que aun funcionaban.

El problema es que se enciende la television en cuanto la conecto y los leds encienden con un brillo bajo y cuando ya aumentan su brillo es cuando se apaga, esto sucede en un lapso de 3 segundos

En caso de no encontrar los mismo mosfets con cuales lo podria remplazar?
entonces ya esa fuente de poder se jodio... debido a que ese diodo se coloca solo para probar no para quedarce camino corto ...reemplazo y camino largo que se quede un año sin reparar y venga el cliente molesto saludos de samsung electronics
entonces ya esa fuente de poder se jodio... debido a que ese diodo se coloca solo para probar no para quedarce camino corto ...reemplazo y camino largo que se quede un año sin reparar y venga el cliente molesto saludos de samsung electronics[/quote:b9c8b4a3e4]

La fuente funciona bien sin conectar los leds trabaja normalmente, enciende / apaga correctamente, creo que el problema debe de estar en el voltaje de salida hacia los leds ya que aunque le ponga un buen led es el primero que me quema y deja sin retroiluminacion.
revisa el filtro que te indique anteriormente, si esta malo lo cambias y no te calienta mas nada wink
tobiastv escribió:
revisa el filtro que te indique anteriormente, si esta malo lo cambias y no te calienta mas nada wink


Pues todos los filtros se ven bien no se ven inflados.
Como detectaste que estaba malo el que quitaste, estaba inflado o no?
con el capacheck, pero cambialo por las dudas antes de cambiar la fuente, es mas barato teeth smile
subi el codigo de la fuente a ver si conseguimos diagrama, tal ves la suerte esta con nosotros
tobiastv escribió:
con el capacheck, pero cambialo por las dudas antes de cambiar la fuente, es mas barato teeth smile
subi el codigo de la fuente a ver si conseguimos diagrama, tal ves la suerte esta con nosotros


El modelo de la fuente es L40GF_ESM Rev1.2

me refiero a estos ovalo azul, info de la fuente no consegui

estas seguro que los leds estan bien?? ojo con los conectores que unen las barras pueden tener mal contacto y es como si se te abriera un led

y el chiquitin del circulo rojo... esta desteñido? revisalo que tambien es protagonista
esos mosfet se ven muy calentados ves el codigo?
tobiastv escribió:
me refiero a estos ovalo azul, info de la fuente no consegui

estas seguro que los leds estan bien?? ojo con los conectores que unen las barras pueden tener mal contacto y es como si se te abriera un led


Gracias por la ayuda
Intentare cambiando los filtros y revisando la tiras de led, y te comento como me fue.
tobiastv escribió:

y el chiquitin del circulo rojo... esta desteñido? revisalo que tambien es protagonista
esos mosfet se ven muy calentados ves el codigo?


Se ve bien.
Los mosfets ambos son los D9N40 de Alpha & Omega
tienes la fuente de poder dañada... en el mismo momento que coloco el diodo zener la condeno a joderce... y mas que todo el que pago los platos rotos fue el transformador que genera el voltaje para alimentar los led junto con el ic controlador. como le dijo murillo. usted debe reemplazar la fuente de poder a menos que lo busque en chiveras ya que dicha pieza no la venden sola a menos eso pasa aquí en el centro de servicio Samsung que tengas muchas suerte en su busqueda
jjdvrc escribió:
tienes la fuente de poder dañada... en el mismo momento que coloco el diodo zener la condeno a joderce... y mas que todo el que pago los platos rotos fue el transformador que genera el voltaje para alimentar los led junto con el ic controlador. como le dijo murillo. usted debe reemplazar la fuente de poder a menos que lo busque en chiveras ya que dicha pieza no la venden sola a menos eso pasa aquí en el centro de servicio Samsung que tengas muchas suerte en su busqueda


Ok entonces la fuente ya venia dañada antes de que pusiera el zener ya que cualquier led que le ponia los quemaba, por que al encenderse daba un pico de voltaje de 160v cuando deberia de ser 145v y quemaba un led y ya fallaba el backlight de nuevo.

Estas televisiones al parecer pasa lo mismo en sus fuentes se sobrecalientan estos mosfets.

Intentare a ver si consigo una fuente.
Gracias.
y el numero de parte parte correcto se encuentra donde esta una etiqueta blanca con unos codigos de barras comienza asi bn44-....... cuando la valla a pedir la fuente de poder
pixoa510 escribió:
jjdvrc escribió:
tienes la fuente de poder dañada... en el mismo momento que coloco el diodo zener la condeno a joderce... y mas que todo el que pago los platos rotos fue el transformador que genera el voltaje para alimentar los led junto con el ic controlador. como le dijo murillo. usted debe reemplazar la fuente de poder a menos que lo busque en chiveras ya que dicha pieza no la venden sola a menos eso pasa aquí en el centro de servicio Samsung que tengas muchas suerte en su busqueda


Ok entonces la fuente ya venia dañada antes de que pusiera el zener ya que cualquier led que le ponia los quemaba, por que al encenderse daba un pico de voltaje de 160v cuando deberia de ser 145v y quemaba un led y ya fallaba el backlight de nuevo.

Estas televisiones al parecer pasa lo mismo en sus fuentes se sobrecalientan estos mosfets.

Intentare a ver si consigo una fuente.
Gracias.

se te va a 160 por los leds malos no te vas a comprar una fuente y que te haga lo mismo, acordate que tenes los leds matados vas a poner una fuente nueva y los leds???? devolve ese tele amigo te va a traer problemas y mira que yo soy el tecnico de la fe pero cuando no va no va, es mi consejo, que opinas vos Jose?
PD te dejo un video de como seguir la tira de leds si no tenes osciloscopio con el tester
https://www.youtube.com/watch?v=XWhp-2l4auQ&t=63s
tobiastv escribió:
pixoa510 escribió:
jjdvrc escribió:
tienes la fuente de poder dañada... en el mismo momento que coloco el diodo zener la condeno a joderce... y mas que todo el que pago los platos rotos fue el transformador que genera el voltaje para alimentar los led junto con el ic controlador. como le dijo murillo. usted debe reemplazar la fuente de poder a menos que lo busque en chiveras ya que dicha pieza no la venden sola a menos eso pasa aquí en el centro de servicio Samsung que tengas muchas suerte en su busqueda


Ok entonces la fuente ya venia dañada antes de que pusiera el zener ya que cualquier led que le ponia los quemaba, por que al encenderse daba un pico de voltaje de 160v cuando deberia de ser 145v y quemaba un led y ya fallaba el backlight de nuevo.

Estas televisiones al parecer pasa lo mismo en sus fuentes se sobrecalientan estos mosfets.

Intentare a ver si consigo una fuente.
Gracias.

se te va a 160 por los leds malos no te vas a comprar una fuente y que te haga lo mismo, acordate que tenes los leds matados vas a poner una fuente nueva y los leds???? devolve ese tele amigo te va a traer problemas y mira que yo soy el tecnico de la fe pero cuando no va no va, es mi consejo, que opinas vos Jose?


No, no la comprare ya que aparte no se consigue facilmente tanto las tiras de led como la fuente aqui donde vivo, aparte que el costo de reparacion saldria mejor comprar un tv nueva.

Ah y ese pico de voltaje lo da aunque no esten conectadas las tiras de led, es una variacion que se encuentra en la seccion de salida hacia los leds.

Gracias por el consejo.
pixoa510 escribió:
tobiastv escribió:
pixoa510 escribió:


Ok entonces la fuente ya venia dañada antes de que pusiera el zener ya que cualquier led que le ponia los quemaba, por que al encenderse daba un pico de voltaje de 160v cuando deberia de ser 145v y quemaba un led y ya fallaba el backlight de nuevo.

Estas televisiones al parecer pasa lo mismo en sus fuentes se sobrecalientan estos mosfets.

Intentare a ver si consigo una fuente.
Gracias.

se te va a 160 por los leds malos no te vas a comprar una fuente y que te haga lo mismo, acordate que tenes los leds matados vas a poner una fuente nueva y los leds???? devolve ese tele amigo te va a traer problemas y mira que yo soy el tecnico de la fe pero cuando no va no va, es mi consejo, que opinas vos Jose?


No, no la comprare ya que aparte no se consigue facilmente tanto las tiras de led como la fuente aqui donde vivo, aparte que el costo de reparacion saldria mejor comprar un tv nueva.

Ah y ese pico de voltaje lo da aunque no esten conectadas las tiras de led, es una variacion que se encuentra en la seccion de salida hacia los leds.

Gracias por el consejo.

comprate muchos te los mandan gratis, si te dedicas a esto los vas a necesitar
https://es.aliexpress.com/item/25pcs-lot-LG-LED-Backlight-1210-3528-2835-1W-100LM-Cool-white-LCD-Backlight-for-TV/32559407087.html?spm=2114.13010608.0.0.mffFub&detailNewVersion=&categoryId=150412
suerte amigo
si se te va a 160 voltios se te esta abriendo el circuito de los leds, son como un zener de 145 voltios, arriba de 3,5 voltios los leds incrementan el consumo de corriente y la fuente se da cuenta y corta cuando, el circuito de los leds se abre eventualmente la tension como en tu caso se dispara el ovp y corta el mosfet ojo solo teorizo por muchas experiencias en las cuales "chapusie" como dice el amigo Jose, el solo cambia porque es un service oficial pero los pobres somos asi teeth smile
miren lo que tengo en la mesa del taller


aprovechen!!
miren la falla



160 voltios a la entrada del backlight, son tres tiras en serie, en la tira de arriba por el + entren 160 voltios salen 140 por el negativo, que entran en la tira del medio por el + y por el negativo no sale nada asi que conclui que era la tira del problema, fui midiendo la tension led por led, cada led que avanzaba tenia un poco menos de tension hasta que llegue al ultimo de la tira que le entraban 106 voltios y no salia nada... saque la lupita con la central de aire caliente retire el led y le instale uno nuevo de esos que me compre en el enlace que indique anteriormente
probe y VOILAAAAA


areme


bueno, mientras lo dejo probando
Para cambiar el tema te dejo un cuadrito de las tensiones que mide el conector de la fuente que va al backlight son tres tiras de leds, en el conector se hacen serie
encendido
1)positivo tira superior 136 v
2)negativo tira superior 99v
3)positivo tira central 99v
4 n/c
5)negativo tira central 66v
6)positivo tira inferior 66v
7)negativo tira inferior 30v

apagado (power off)
1)positivo tira superior 130 v
2)negativo tira superior 92v
3)positivo tira central 92v
4 n/c
5)negativo tira central 76v
6)positivo tira inferior 76v
7)negativo tira inferior 40v

encendido Fallando con la tira central abierta
apagado (power off)
1)positivo tira superior 160 v
2)negativo tira superior 130v
3)positivo tira central 130v
4 n/c
5)negativo tira central 0v
6)positivo tira inferior 0v
7)negativo tira inferior 0v
notas la diferencia?? observalo bien y te vas a dar cuenta si tenes una a tira abierta
Prueba recomendada
Medi en el pin uno 160 v si el las tiras estan bien en el pin 7 tendrias que tener 56 voltios si es asi anda por el mosfet,
si tenes no hay tension anda por los leds.
Saludos estimado Tobiastv,nada mas como comentario y desde luego para agradecerte la tablita de las mediciones del conector de leds en este modelo de tv,de verdad invaluable,muy agradecido y ojala sigas ayudando a la comunidad,y como consejo,no te enganches con personas que de verdad hacen comentarios negativos,enfocate en ayudar que la recompensa viene de alla arriba,bendiciones para ti y tu familia,Saludos desde Mexico.
Gracias Fernando por tu reconocimiento y tu consejo, te prometo que asi sera, suerte con tu pantallita, si la solucionaste con la tablita acordate de cerrar el tema con solucion, nos vemos en la proxima y felices fiestas wink
tobiastv escribió:
ya lo arregle mientras vos hablabas tonterias
miren la falla



160 voltios a la entrada del backlight, son tres tiras en serie, en la tira de arriba por el + entren 160 voltios salen 140 por el negativo, que entran en la tira del medio por el + y por el negativo no sale nada asi que conclui que era la tira del problema, fui midiendo la tension led por led, cada led que avanzaba tenia un poco menos de tension hasta que llegue al ultimo de la tira que le entraban 106 voltios y no salia nada... saque la lupita con la central de aire caliente retire el led y le instale uno nuevo de esos que me compre en el enlace que indique anteriormente
probe y VOILAAAAA


areme


bueno, mientras lo dejo probando me voy a la playita porque hacen 30 grados y es un dia divino, JJ te dejo encargado del foro, portate bien y trata de no hacer comprar fuentes a los colegas al pepe teeth smile


En ese diodo son 153v estables o no?
Por que al medir ahi me marca 170v y va bajando a 143v y comienza a 170v de nuevo?
SOLUCIÓN ACEPTADA
si, arranca en 165 y va bajando, acordate que tenia que encenderlo, y enfocar y sacar la foto, jeje, pero de todas formas te deje el cuadrito con las mediciones, cuando la pantalla no enciende las tensiones del cuadrito bajan todas, arrancan de un maximo y van bajando

estos son los pines del conector de la placa de la fuente donde conectan los leds, tienen que caer 30 voltios por tira
con este cuadro vas a poder determinar si es la fuente o los leds. medi en el pin 7, si no hay tension hay alguna de las tres tiras abiertas.

1)positivo tira superior 160 v
2)negativo tira superior 130v
3)positivo tira central 130v
4 n/c
5)negativo tira central 100v
6)positivo tira inferior 100v
7)negativo tira inferior 70v *****si aca hay 70 voltios no anda el mosfet

si hay algun led abierto te va a medir asi

1)positivo tira superior 160 v
2)negativo tira superior 130v ***si de aca para abajo hay 0volt esta abierta la tira superior
3)positivo tira central 130v
4 n/c
5)negativo tira central 100v ***si de aca para abajo hay 0volt esta abierta la tira central
6)positivo tira inferior 100v
7)negativo tira inferior 70v ***si aca hay 0volt esta abierta la tira inferior

pensala pix, no es dificil

aca podes comprar los leds 8 dolares los 100 y te los mandan gratis a tu casa yo me compre 300

https://es.aliexpress.com/item/25pcs-lot-LG-LED-Backlight-1210-3528-2835-1W-100LM-Cool-white-LCD-Backlight-for-TV/32559407087.html?spm=2114.13010608.0.0.22l0OD&detailNewVersion=&categoryId=150412
suerte
tobiastv escribió:
si, arranca en 165 y va bajando, acordate que tenia que encenderlo, y enfocar y sacar la foto, jeje, pero de todas formas te deje el cuadrito con las mediciones, cuando la pantalla no enciende las tensiones del cuadrito bajan todas, arrancan de un maximo y van bajando

estos son los pines del conector de la placa de la fuente donde conectan los leds, tienen que caer 30 voltios por tira
con este cuadro vas a poder determinar si es la fuente o los leds. medi en el pin 7, si no hay tension hay alguna de las tres tiras abiertas.

1)positivo tira superior 160 v
2)negativo tira superior 130v
3)positivo tira central 130v
4 n/c
5)negativo tira central 100v
6)positivo tira inferior 100v
7)negativo tira inferior 70v *****si aca hay 70 voltios no anda el mosfet

si hay algun led abierto te va a medir asi

1)positivo tira superior 160 v
2)negativo tira superior 130v ***si de aca para abajo hay 0volt esta abierta la tira superior
3)positivo tira central 130v
4 n/c
5)negativo tira central 100v ***si de aca para abajo hay 0volt esta abierta la tira central
6)positivo tira inferior 100v
7)negativo tira inferior 70v ***si aca hay 0volt esta abierta la tira inferior

pensala pix, no es dificil

aca podes comprar los leds 8 dolares los 100 y te los mandan gratis a tu casa yo me compre 300

https://es.aliexpress.com/item/25pcs-lot-LG-LED-Backlight-1210-3528-2835-1W-100LM-Cool-white-LCD-Backlight-for-TV/32559407087.html?spm=2114.13010608.0.0.22l0OD&detailNewVersion=&categoryId=150412
suerte


Gracias tobiastv ya logre encontrar la falla.
El ultimo led de la ultima tira se quemo y quemando parte del circuito debajo de el causando que el positivo del led hiciera contacto con la lamina que trae bajo la tira y a la vez sobre toda la parte metalica del televisor haciendo corto circuito y por eso al encender los leds se apagaba para protegerse.
Ahora solo falta conseguir ambos leds para remplazarlos.