Tienda | Foros | Blogs
 

Tv LED Philco PLD2413HT, prende y se apaga

Seguir
Buenas tardes colegas. me llego a mi taller un Tv LED Philco PLD2413HT, el problema es que prende y se apaga. según el cliente se le cayo de la mesa. revise todo la fuente y no encontré nada medí los voltajes y esta de acuerdo al diagrama los voltajes. observando detenidamente, al pagarlo y encenderlo sin el cable de vídeo conectado no se apaga, y con el cable de vídeo si se apaga y prende, y vuelve a repetir hasta desenchufar la tele. la imagen se apaga el audio sigue funcionando normalmente. es la primera ves que me topo con un problema de estas características. si algún colega tuvo ese problema y me puede dar una mano estaré muy agradecido.


18 Soluciones propuestas

el tv tiene audio escuchas los canales trabajando? sin imagen asi es? no entiendo muy bien la pregunta
wilberdavila, si así es exactamente.
en tonce lo primero que tienes que hacer es revisar la resistencia de .1 ohm que alimenta las led sustituila por una .47ohm si el tv enciende ahi resolviste el problema si no tendras que desarmar todo el tv y revisar las led yo las reviso una por una con un tranformador de cel de 5v por que es mas seguro no se tu como las pruebas encontraras unas que dos malas yo aqui no la puedo sustituir por que aun no hay repuesto como led yo aka lo soluciono con un puente espero que te sirva salud y comenta
estas son las placas de video y la de fuente de poder.
no se como subir un video para mostrarte como trabaja el tv.
en una punta de la pantalla note como una mancha negra que se ve cuando la tele esta prendida. en los segundos que me da para ver note eso. o sea que no tiene solución si son los led, tendria que comprar otra pantalla¿
claro que no el tv esta muy bien unas de los diodo led esta en corto y por eso no ves brillo o luces de fondo pero si alumbras la pantalla por detras veras la imagen con mucho cuidado tendras que desarmar la pantalla pero si no tienes experiencia tendras que ver algunos video como desamar pantalla led y luego hacer las pruebas que te dige
la pantalla anda bien por unos segundo da imagen y luego se apaga y vuelve a aparecer imagen. el audio anda normal cuando se apaga.
asi es es problema son las tiras led como le dige hay que sustituirla o simplemente hacerle un puente alas que encuentres dañada esto no es recomendable pero funciona al 100
wilberdavila, desarme la pantalla y encontre del D1 hasta el D9, que no andan, el D1 esta roto se lo en la foto. como hago para puentear.¿ si me podes dar una manito con eso.
SOLUCIÓN ACEPTADA
subi la foto para editarla y ayudarte
esta foto es de la parte de atras de los led
wilberdavila, ya subí las fotos no se si las poder ver¿
bas atener que raspar en el principio de la d1 y as el puente
wilberdavila, estimado colega ya hice andar el tv encontre dos led quemados. lo que hice fue con una pinsa de depilar lo rompi suavemente la parte del led dejando en descubierto el anodo y catodo. de ahi le hice un punto con el soldador suavemente y se soluciono el problema. agradesco por tu ayuda, y muchisimas gracias por orientarme, dejo unas fotos para que puedan ver el trabajo asi si otro colega tiene el mismo problema.