Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

TV LCD distorsión y perdida de imagen

Seguir
Buenos Dias a la comunidad de yoreparo, estoy revisando un TV LCD AOC modelo : L37W431, presenta perdida y distorsión de imagen, esto por la entrada rca, asi mismo con HDMI la imagen es ful deficiente, (mala calidad de imagen) al igual que con entrada VGA. Estoy revisando la fuente de poder ya que al encender el equipo, las lineas que alimentan la tarjeta principal existe un exceso de voltaje en la linea de 18 V, la cual se excede en 6 V (24 V de tension), por lo demas las tensiones de 5 v esta ajustada a su valor y la 12 (11,6 V) voltios se encuentran próximo a su valor nominal, el otro potencial que se encuentra deficiente es la salida de 24 V la cual se encuentra en 22,4 V, si alguien de la comunidad se le a presentado alguna falla parecida, son bien recibidos las sugerencias que ha bien me puedan dar, por los momentos estoy verificando valores de resistencia y elementos pasivos que puedan estar fuera de rango


6 Soluciones propuestas

si, es posible que tengas filtros electroliticos en mal estado en la fuente
Gracias amigo Tobias, por su comentario, he revisado cada filtro electrolítico con el capacimetro y valores de resistencia de la etapa en cuestión, los valores están en el rango, adjunto el circuito eléctrico de la fuente para que me des tu opinión en referencia a que puede estar generando la falla. Porque pensé q pudiese ser por los capacitares electrolíticos o por algún valor de resistencia alterado pero ya descarto esa opción.
serrabrit escribió:
Buenos Dias a la comunidad de yoreparo, estoy revisando un TV LCD AOC modelo : L37W431, presenta perdida y distorsión de imagen,

revisaste los conectores de la tcon y el conector lvds del main? que hagan todos buen contacto, podes subir un par de fotos de la pantalla fallando, si revisaste la fuente y esta bien... tomemos otro rumbo wink
presumo que la falla de la imagen pueda deberse a los voltajes alterados de la fuente, al momento no tengo fotos de como se observa la imagen, apena las tengas las cargo.
aunque se reviso toda la etapa referente al área correspondiente a las salidas de los voltajes deficientes, no se detecto componentes fuera de rango o en mal estado. Lo que si se detecto fue excesivo calentamiento del CI AS-15F lo que me hace presumir que es la tarjeta T-com la que me esta generando falla en la imagen, por lo que se va a proceder a probar con otra tarjeta
SOLUCIÓN ACEPTADA
la solucion a los problemas de imagen efectivamente se debian a falla  del CI AS-15F, se reemplazo la tarjeta T-COM y se corriogio el problema de la imagen, ahora bien la fuente aun continua con los niveles de voltajes descritos en secciones anteriores, muchas gracias por la colaboracion de los amigos que me asistieron con su opinon, muy agradecido.