NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

lcd samsung Ln32r8 se protege fuente Bn44-00192a

Seguir
hola lcolegas. les comento que tengo un lcd samsung de 32" mod Ln32r8 que me llego sin prender luz led de stb. saque  fuente chasis Bn44-00192a , observe que tenia mucha concentracion de recina y mugre. la limpie reforcé las soldaduras y la television intenta prender ahora.
se prende a luz azul del acrilico por medio segundo y luego la television queda en stand by con la diferencia de que la luz titila por segundos. prende unos segundos y se apaga y asi.
 reviso la fuente y no logro darme cuenta que componente esta mas, no tengo transistores en corto ni capacitores abiertos. sin embargo al estar el tv encendido se escucha un pequeño chillido, casi imperseptible.
 No tengo muca experiencia en tv led, pero como tengo una tele de 24 me gustaria arreglarlas y usar esta de monitor y la otra para ver tele. 
agradecería que me ayudaran a revisar paso por paso tratando de entender que tengo conocimientos tecnicos pero no los suficientes para encarar estpo solamente con un diagrama y un manual de servicio que de paso ya los descargue. si alguien me pudiera ayudar paso a paso de lo que deberia hacer.
díganme que diagramas debo subir y que medidas tomar y yo gustoso lo hare.
ante todo muchas gracias.


    3 Soluciones propuestas

    Amigo desconecte la main de la fuente y Mida sus valores. Si puede suba los resultados. Saludos.
    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      hola , he hecho lo que me has dicho y solamente tengo los 5.3 volts del Stqnd by en el conector que sale al main. estan presentes los 325 que salen del filtro de la fuente y estan presentes en todas las entradas de etapas. los octo acopladores 801 802 y 804 tienen sus respectivos voltajes . como puedo hace para da la orden de encendido y si es posible , en el dibujo que le entrego a continuacion, donde debo hacer las pruebas y como debo proseguir.

    SOLUCIÓN ACEPTADA
    cambia los filtros que encuentres inflado o en mal estados ellos estan cerca del conector que sale de la fuende de poder a la pcb main
    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      ya los he cambiados y sigue igual

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      que voltaje tienes en el filtro grande principal en la etapa hot

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      325v

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      la etapa hot esta bien con esos 325 vol.... ok entonces mides en la misma fuente si tienes los 12 y 24 voltios para eso debes puentear los 5 voltios en conector que sale el cable de la fuente a la main el pin de "POWER ON Y BL ON" con los 5 voltios y sin estar conectada la main vas a probar la fuente sola y hacerla arrancarcar manualmente

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      hola amigo hice lo que me dijiste y he tomado las siguientes mediciones.
      en el icm801
      pin 1 3,4 v
      pin 2/3/5/6/7/10/11/13/14/16 0v
      pin 4 3,4 v
      pin 8 3,4 v
      pin 9 8,7 v
      pin 12 5,4v
      pin 15 8,7v

      luego medi los q801 y 802, en el 801 no tengo tension de ningun tipo entre pines, pero si en el q802 que tengo 312 v
      luego lo que me parece raro es que en el TM801 tengo 315v entre los pines del lado HOT pero no tengo ninguna tension del otro lado. chequeo la conectividad entre los pines y no me da ninguno abierto, todos conducen
      eso es lo que logre investigar hasta ahora, agradezco tu ayuda

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      no tienes 5 voltios en el cold

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      no a el conector que va a la main nosolo me figuran los 5 de stand by que use para puentear el pw on y el bnl

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      y entonces no sale los 12 y 24 voltios

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      exacto,, el ema es que no se por donde empezar, comohacer para iir descartando problemas hasta encontrar la falla

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      que voltae tienes en el filtro grande de la fuente de poder

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      325, como ahgo para verificar la etapa de 5 v, asi hago el puente para arrancar manuelamente la fuente

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      en ese mismo conector estan los 5 voltios o lo pegas con una fuente externa regulada

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      ok sirve puentearlos con los 5 voltios de stan by o si o si tiene que se con una fuente externa?

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      si tienes esos 5 voltios no necesitas la fuente externa

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      bueno en relidad ahora que veo bien eran 315 V que tengo a la salida de los filtros del hot, en el capasitor que esta a la salida del retificador

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      entonces esa fuente de poder esta trabajando la etapa "HOT" el problema esta y me debes una botella de "RON" jajaja.... en la fuente de poder ubica el transformador de "CHOPPER" (TM801S) cerca de ese transformador hay un capacitor rotulado "CM808" es de 183pf x 630 voltios.... ese niño lo vas a cambiar ya que esta alterada su capacitancia y no deja oscilar al transformador chopper con el resultado de no tener voltajes en la etapa "COLD"

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      de no conseguir un 183j que podria utilizar de remplazo?

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      de alli hasta 300 puedes usar un 223 ,232 y 273 puedes jugar con ello de 183j para arriba

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      tienes un capasimetro y revisa el regulador "TL431"

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      donde estaría presuntamente ese regulador? lo estuve buscando y no le pude hallar

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      lo encontre y las medidas que obtuve fueron 2,4 Vref y 1,8 V en el catodo.

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      encontre el cm811 abierto y lo ambie y ahora tengo los 2,5 v de vref igual sigue sin encender

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      ya vi que te falto algo por hacer tu estas trabajando con la fuente sola????? hizo el puente a poweron pero no veo que hizo el puente a BL ON que genera los 24 voltios para mi entender ya esa fuente esta reparada conectala a la main y prueba

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      el puente con el bl on estan hechos. puentie los la linea de y voltscon el bnl el voltaje de stand by y el pin de power on off

    • hace 4 meses

      Avatar de sanfalla

      pruebalo directo con la main quita los puentes de power on y bl on

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      hola amigo te comento que encontre un pequeñio filamento de estaño que me hacia corto en un capacitor, la tv enciende y responde perfectamente excepto por el detalle de que al subir el volumen a mas de 15 y cuando hay un aumento excesivo del volumen del video que reproduzca ya sea una explosión o algo el televisor se reinicia y enciende otra vez, si subo el volumen sin los cables de audio conectados no pasa nada. de donde podría ser este problema? tendré que revisar la fuente o ya es una falla de la main? el tv se puede usar pero llevando la señal de audio a un home
      muchas gracias

    • hace 4 meses

      Avatar de Abel Gonzalez

      amigo te explico cambie el capacitor que esta frente al chopper porque habia puesto uno de 600 v que en realidad tendria que haber sido de 1kv para arriba lo cambie y en este momento estoy disfrutandola gracias por tus cconsejos y te debo una caja de ron Capitan çMorgan