NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

tv sanyo mod. c21lf37, prende y apaga .-

Seguir
hola señores maestros, esta tv recibi con la falla primario del trafo driver abierto, pero por lo que pude percibir fue que el propietario abrio con intenciones de reparar porque estaba fuera del lugar la bobina como que torcio y se corto los dos extremos, cambie la tv arranca pero tres segundos y se apaga, lo que hice resolde todos los pines del jungla , del fly, en la zona primaria y secundaria de la fuente, sin solucion,- el +b es de 115v., espero ayuda. desde ya gracias.-
  • hace 2 años

    Avatar de toscano2017

    hola amigos, saben que cambie el flay pensando que podia ser este la causa de la desaparicion del sonido y osd. ahora el flay viejo esta funcionando , pero no me aparece volumen ni osd.- es para abandonar.-

  • hace 2 años

    Avatar de toscano2017

    hola amigos, saben que cambie el micro de esta tv ahora tengo sonido sube baja el volumen desde la botonera y con el control, pero no tiene osd no aparece menu ni numero de canal ni la barra de volumen pero si el volumen sube y baja normal. alguna pista que puede ser , lo bueno que estoy llegando a la solucion pero la ayuda de uds. es una bendicion.- desde ya gracias.-

2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
ese tv trabaja con una tension de +b de 130 volts.revise la fuente si esta regulando.compruebe el estado del flyback y tr.de salida horizontal.
  • hace 2 años

    Avatar de toscano2017

    hola amigo, sabes que cambie el flay, ahora no apaga pero el volumen esta en minimo y no aparece menu sin osd.-

  • hace 2 años

    Avatar de Victor E

    le coloco el flyback con numeracion original o un reemplazo?

  • hace 2 años

    Avatar de toscano2017

    si el bsc21-2696s, tengo funcionando hace mas de una hora y no se apogo se nota que era el fly. pero con audio bien minimo y no aparece osd o menu, con el control cambia de canales , pero no mueve el volumen, tampoco aparece en pantalla el numero de canal, aclaro lo que hice buscando la falla-
    -levante los capacitores de los pines 27 y 41 del micro pero coloque nuevamente en su posicion, controle estan bien soldados.
    -cambie la eprom que retire de un chasis igual de una tv que esta funcionando, me dio problema de vertical por lo que coloque la que estaba.-

  • hace 2 años

    Avatar de toscano2017

    hola victor, sabes que cambie el micro , ahora tengo audio normal, pero ausencia total de menu o osd, alguna pista, desde ya gracias.-

  • hace 2 años

    Avatar de Victor E

    tiene que ver si le llegan los pulsos vertical y horizontal al micro para que trabaje el osd

  • hace 2 años

    Avatar de toscano2017

    hola victor sabes que logre solucionar el tema de falta de osd levante casi todos los componentes asociados al ic801 su nomenclatura (la5a-avc479, alli cerca esta el c880 estaba abierto y esto el causante de la falta de menu en patalla, previo a esto cambie el micro por la falta de audio.
    -bien amigos de dios lo logre gracias a todos por los aportes y pistas para ayudarme, que dios bendiga a todos. gracias.-

  • hace 2 años

    Avatar de Victor E

    acepte mi solucion y cierre el post.saludos

amigo. revisa la seccion vertical y revisa el yugo las bovinas de adentro las del horizontal pueden estar sulfatiadas o con señal de corto. saludos