Tienda | Foros | Blogs
 

NOBLEX 21TC677U, prende muestra el OSD y se apaga en segundos

Seguir
¡Hola colegas! tengo este dolor de cabeza que me llegó con falta de vertical, le cambié el CI y sus capacitores y abrió el vertical, todo bien. le cambié los capacitores de la fuente. A la semana, el TV empezó con el problema que arranca muestra el OSD del número de canal y se apaga.

Probé todo lo que aparece en el foro, desde cambiar el CI de vertical hasta el  Q631 (2SB985S), la memoria, retocar el screen y nada, sigue con lo mismo. Repasé soldaduras y sigue con el problema. Una idea o algo que me oriente ¡Se lo agradezco!


2 Soluciones propuestas

¡Hola colega!: Revisa la tensión del ABL que sale desde el pin 7 del Fly Back, mide ahí en el pin 7 qué tension tienes. Revisa o mide R422 (39Kohm) y R423 (56Kohm), a través de estas resistencias se inyecta a la linea del ABL una tension positiva, tomada desde el +B, mide si no hay alguna abierta.

Además, mide el C471 si no está con fugas, a la salida del ABL, la R426 de 10Kohm y diodo damper D421 si no está en corto o tiene fugas. Revisa la R228 de 180Kohm y mides en el pin 10 (ABL) del jungla IC201 qué tensión tienes al dar power. Mide la tensión del +B en C620, si se mantiene en los 110V, mide en el pin 23 P.F (Power Fail) qué tensión hay al momento de dar power y luego cuando apaga. Por las dudas cambia el C620 (220μF/160V) en la linea del +B. Comenta resultados... ¡Saludos!
  • hace 2 años

    Avatar de BMK

    hola colega y amigo gracias por tu tiempo
    bueno resulta que hise todo lo sugerido, la r426 es de superficie medí todas las resistencias y están bien algunas varían un poco de dos hom pero eso es normal el diodo d421 que es un zener el capacitor , y encontré todo normal
    las tensiones en +b 105 abl 20 pin 7 3,3 power stby 1,36 al dar encendido sube 2,2 y baja a 1,70
    perdon por la demora en responder, el circuito no me muestra algunas tensiones y nose si estan bien

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    amigo: no se entiende muy bien lo suguiente q, comentas...(las tensiones en +b 105 abl 20 pin 7 3,3 power stby 1,36 al dar encendido sube 2,2 y baja a 1,70).. no se q, es abl 20...con relacion al pin 7 del fli-bak dices q, al dar encendido sube a 2.2v...esta muy baja la tension en pin 7 al dar power...deberia andar entre los 8 y 12v al dar power...x ese motivo tienes q, revisar bien las R422 de 39kohm y 423 de 56kohm...y tienes q, cambiar el C471 x otro del mismo valor..puede tener fugas...y el diodo zener 421 cambialo x otro de igual valor...puede tener fugas...(sigue)

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    si no hay resultados soldas una resistencia de 100kohm en paralelo con las R422 y 423 y ver si suve el voltaje en el pinb 7 del fli.bak...tambien puedes hacer una prueva de (algunos segundos) y ver si el tv ya no se apaga levantando una patita de la R830 de 1kohm...esta es la proteccion (power fail) (ojo) esto se hace con cuidado solamente para ver si ya no apaga el tv...ok...si el tv se mantiene encendido ves si la pantalla se ilumina...si notas algo raro lo desenchufas rapidamente..ok..
    no comentas q, tension hay en el pin 10 del micro (lc201) al dar power...

  • hace 2 años

    Avatar de BMK

    ban como 10 minuto y solo el vertical tomo un poco mas de temperatura mi mano siente un poco mas de calor pero aguanta en el vertical el horizontal sigue igual

  • hace 2 años

    Avatar de BMK

    lo otro que note ahora que puede ver mejor la imagen es que lo blanco es muy brillante como si le faltara la escala de grises

SOLUCIÓN ACEPTADA
ABL= 20v
 jungla IC201 pin10 = 0,66v OFF / 3,74v ON
+B= 105v
PIN 23 IC201 = 1,36V OFF / 1,47 ON Y empiesa a bajar rapido 
bueno ago las pruebas y te comento
  • hace 2 años

    Avatar de BMK

    solde la e de 100 khom y en la pata 10 del fleybakc ABL tengo 24 en off y cuando le doy power sube 29v
    le desolde la r830 y el tv no se apago y vi que la imagen está un poco estirada vertical y horizontal,
    hay logo según el canal que se ven muy arriba

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    si al levantar la R830 el tv no se apaga es x q, esta actuando la proteccion (power fail)... y puede ser x q, la fuente puede estar pasada de tension...mise en el C620 deves tener 110v al dar power...haz esta medicion y comenta..y no lo tengas mucho encendido en esa condicion...puede quemar el tsh...comenta temperatura del tsh y vertical...

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    olvide mencionar ahora q, el tv no se apaga desolda la R de (100kohm) q, te havia indicado y ves si continua encendido y si la imajen esta clara o si sigue ensanchada en horizontal y vertical...

  • hace 2 años

    Avatar de BMK

    el tv con la R 199k se apaga y sin ella igual cuando desolde la R de protección pude ver la imagen un poco estirada la fuente en +B 105v

  • hace 2 años

    Avatar de BMK

    el horizontal y vertical están apenas tibio toco los disipadores y mi mano aguanta un rato largo están apenas tibio

  • hace 2 años

    Avatar de BMK

    perdon la r 100k y me di cuenta que las imágenes en blanco por ejemplo una camisa blanca se ve muy blanca como si faltaran los grises

  • hace 2 años

    Avatar de BMK

    prendido el tv sin la R de protección en el transistor de horizontal y vertical se mantiene apenas tibio mi mano agunta por largo tiempo después de 10 minuto el disipador de vertical tomo mas temperatura y mi mano aguanta el horizontal se mantiene igual de tibio que hago lo dejo con la R levantada

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    lo q, pasa q, no se puede dejar el tv sin proteccion...prueva a sacar la R de 100kohm y ves si baja un poco los tonos blancos...o si no baja un poco el screen...deja el brillo en un 50% y el contraste a un 50%...y ves como sale la imajen en pantalla...toma tension en el pin 2 del lc vertical y cometala...tambien en el C632 y C623 en fuente...esto es para saver si estas tensiones coincidente con el esquema...pues la proteccion esta dando q, algo esta mal..estas segura q, la tension del +b en C620 es de 105v..?..midela mientras esta funcionando el tv...despues vemos lo de la proteccion R830..

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    tambien viendo tu primer comentario dices q, haz cambiado la memoria...tal vez se deva a eso q, tienes la imajen estirada en hor, y vertical...si tienes todavia la original prueva con esa...si no vas a tener q, entrar al modo servicio para correjir esos parametros..ok..comfirma esto...

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    amigo Omar: si ya haz solucionado el problema del tv comentalo y valora mis aportes ...ya q, haz comentado q, el tv arranco y a funcionando perfectamente...
    gracias y saludos!!

  • hace 2 años

    Avatar de BMK

    bueno amigo perdon por no contestar antes aqui en rgentin se esta poniendo un poco difisil la situacion,
    el tv en cuestión lo tuve un par de dias prendido y anduvo perfecto. mi conclusión es que el micro se daño en el sentido que quedo mas sensible, le fui probando resistencias mas grande asta que no apago mas, habian algunas que tardaba como media hora y se apagaba, asta que encontre una que mantuvo el tv prendido y la deje
    hasta ahora el tv no a vuelto
    asido de mucha ayuda tu tiempo GRACIAS

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    hola amigo omar...me alegro q, tengas solucionado el prob,..pero no haz valorado mis aportes...por lo menos regalame un punto en el recuadro donde dice puntaje bajo de mi primer comentario...ok...felicitaciones y hasta otra oportunidad...saludos!!