FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.498 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

tv hitachi cdh-21 bus slin quema vertical .

Seguir
hola , este tv tiene el problema que quema el vertical , ya se cambio los componentes perifericos y se midio la tencion , es de 30v el integrado es el la78041 y en el esquema sale que es de 24v , esos 30v vienen del fli back , mi duda es si esta dañado el fly back x lo que da ese voltage .
  • hace 2 años

    Avatar de eov47

    Hola , la tension +B que alimenta el flyback , no esta exedida ? . Cualquier defecto en las bobinas dan menor tension , nunca mayor

  • hace 2 años

    Avatar de El LInce

    Hola tiene un solo voltaje o uno positivo y uno negativo del flyback esta indicado el voltaje para alimentacion del circuito integrado de vertical

  • hace 2 años

    Avatar de neg2013

    Buenas Tardes: Aparentemente el chasis que lleva el televisor es el JYM-560, en el diagrama dice que se alimenta con 28 voltios la etapa vertical; Este chasis es de tener esa falla, lo aconsejable siempre es la renovar todos los condensadores electroliticos de esta etapa, hay como minimo tres condensadores de filtrado para esos 28 voltios, 1000µF por 35 volts. Hay que tener en cuenta que vienen al mercado IC de pésima calidad, y falsificados tambien...

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
hola colega: si es chasis JYM-560 la tension para el vertical es de 30v segun esquema...revisa los elementos marcados en la imajen q, te embio...coteja si es el mismo chasis q, tienes en tu placa...  https://ibb.co/n9Rctc
  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    si tienes prob, de temperatura excedida fijate si esta bien apretado el lc vertical contra el dicipador...puedes vajar un poco la temperatura cambiando la R406 de 1ohm x una de 2,2ohm o una Rde 3.3ohmx2w... siempre y cuando no tengas prob. de yugo....cambia los Cap, 304 de 100mfx35v y el C308 de 1000mfx35v...revisa diodo D301 1n4007...saludos!!

  • hace 2 años

    Avatar de circuitin

    hola , bueno se cambio los capasitores y se rebiso lo demas y ahora el integrado ya ne se daña pero tampoco abre la imagen rebice el yugo y me da 6,5homios aparentemente no estaría dañado , agradezco la ayuda que me an dado .

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    no abre nada el lc vertical o abre muy poco..?..puedes sacar una foto y suvirla para ver la falla...revisa o mides la R304 de 1ohm...puede estar algo desvalorizada...o le soldas una R de 2.2ohm en paralelo con la R304 y ves si abre mas la pantalla...revisaste el C308 de 1000mfx35v...saludos!!

  • hace 2 años

    Avatar de circuitin

    hola , si la linea es recta en el centro de la pantalla , se iso lo que me digieron pero aun no abre .

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    si es una linea recta fina horizontal en el centro de la pantalla no funciona el lc vertical...x eso ahora no calienta...puede q, se alla dañado el lc vertical...prueva con otro (lc vertical) pero antes de encender el tv cambia al R406 de 1ohm x otra de 3,3ohm/2w...la R406 esta a la salida del pin9 del fli-bak...comenta si entendiste la sugerencia...

  • hace 2 años

    Avatar de circuitin

    hola, se iso asi continua igual , al yugo le llegan 26v y el integrado calienta un poco, aparentemente funciona .

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    colega: no entiendo bien tu comentario...cambiaste la R406...?..si la cambiaste q, valor pusiste...esta andando ahora el vertical...llena la pantalla...comenta..

  • hace 2 años

    Avatar de circuitin

    el problema persiste , lo que quise decir es que el yugo esta bueno , en los pines del vertical hay 26 v en todos , ya cambie r406 x otra igual .

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    a ver si entiendo...dices q, en el vertical hay 26v en todos...eso quiere decir q, en todos los pines del vertical hay 26v..?...lo de la R406 te explique q, la cambiaras x otra de de otro valor 3,3ohm...no x otra igual..ese cambio te indique x q, con la R de 3,3ohm va a bajar la tension q, va al lc vertical...esto es solamente como prueva para ver si baja la temperatura del lc vertical...explica mejor q, es eso de q, hay 26v en todos...

  • hace 2 años

    Avatar de circuitin

    si amigo hay 26v en las patitas del vertical y el yugo , tambien se cambio r406 le puse 3,3 ohm como me dices y no abre .

  • hace 2 años

    Avatar de nicomena2015

    no especificas bien en q,pin hay 26v...si es en las patitas 2y6 o en todas las patitas hay 26v...la patita4 va a masa fijate eso...en las patitas 1y7 pueden haver 2.5v..
    comenta eso...solamente en los pines 2y6 deven haver 26v...ok..

  • hace 2 años

    Avatar de circuitin

    si entodas las patitas del vertical abian 26v , pero se descubrio que el problema era el integrado vertical que estaba fallado los 3 que se compro venian malos , se le puso otro sacado de un chasisis y el tv funciona perfecto , bueno grasisi por la ayuda