NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Tv midas 29" no arranca

Seguir
Buenas colega me llego al taller este televisor midas con numero de chasis JUG7-820-514-3. 
El problema de este tv es que no arranca, medi tension del +b y encontre con 79 a 80v pense que el TH estaba en corto "D1557" sustitui por uno igual y nada. Entonces desvincule por completo el TH y lo ahisle con una foco de 100w entre colector a masa y medi la tension y encontre normal con 130v que es lo que indica por el chasis.
Necesito la ayuda de ustedes de que puede ser el problema ya que los voltajes esta estable


2 Soluciones propuestas

Puede que el aparato esté en standby, intente ponerlo en marcha con el M/D.
También puede ser que no le llegue el impulso de horizontal. Pero en ese caso necesita osciloscopio para poder ir rastreando el impulso.
  • hace 1 año

    Avatar de gal017

    Si pulso horizontal es lo que creo que no tiene

  • hace 1 año

    Avatar de gal017

    Alguna otra sugerencia

  • hace 1 año

    Avatar de Maque2002

    Pues como ya le he indicado sin osciloscopio no podrá seguir el impulso que sale del C.I. jungla, hasta el transistor driver y de aquí al transistor de líneas.

SOLUCIÓN ACEPTADA
hola amigo. resolda las soldaduras frias que veas en la placa y resolda los pines del choper y los del flayback, y si hay filtros inchados cambialos y revisa el drive puede ser que el transistor este en corto y prueba con una eprom nueva aber si el tv. enciende. tambien puedes probar desoldando el ic. vertical  o el ic. de audio para ber que elemento esta bloqueando el encendido del tv.-- pero como el tsh. estaba en corto puede ser el flayback que esta en corto o los condensadores de poliester que ban en serie con el  tsh. saludos
  • hace 1 año

    Avatar de gal017

    comento que ya resolde todo, ys cambie eproom, desvincule vertical y audio sopecho por el flyback, solo que no tengo otro a mano

  • hace 1 año

    Avatar de gal017

    Colegas he resuelto el problema cambiando el flyback. Gracias a todo