Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Samsung CN5038VB sin tensiones en la placa de color

Seguir
Solucioné un primer problema, que era el flyback (estaba dando chispas),
Ahora por lo menos algo de alta tensión levanta, ya que al descargar el tubo, hace chispazo.
Pero el problema es que ahora no tengo tensiones en la placa de color, ni de screen, ni la que está alrededor de 180V y tampoco se enciende el filamento.
Previo al cambio del flyback, revise que estuviesen corrector el +B, el transistor de salida horizontal, el transformador driver, la masa de la placa de color, el filamento, los diodos y resistencias de la placa de color, y un capacitor de 4,7 uf, que generalmente fallan.
No sé cómo me conviene seguir. El tema es que no tengo osciloscopio para ver los patrones de señal.


  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Que Chassis es, "K-15A" o " K-1 " ?

  • hace 2 meses

    Avatar de neg2013

    Buenas noches, entonces lo que sucede ahora es que no enciende el televisor...

  • hace 2 meses

    Avatar de faradio75

    Les contesto a los dos. El chasis KCT 12A02. Y lo que sucede ahora es que no enciende. Si bien en un primer momento levanta la alta tensión, al medir las tensiones en la placa de video, dan cero.

  • hace 2 meses

    Avatar de faradio75

    Les contesto a los dos. El chasis es KCT 12A02. Y lo que ocurre ahora es que, si bien en un primer momento levanta la alta, al querer medir tensiones en la placa de color, encuentro que miden cero tanto la de screen como la de la placa de color propiamente dicha.

1 Solución propuesta

Diagrama aquí
10959_Chassis_KCT12A_Diagrama.pdf[3.54mb] 

Que voltaje obtiene en +B tanto en STAND BY como a la orden de ON

Que voltaje obtiene en el pin8 del IC802 (Multiregulador) tanto STBY y ON
  • hace 2 meses

    Avatar de faradio75

    El +B era de alrededor de casi 130 V. Me parece que lo medí en ON solamente, ahora no recuerdo.
    El pin 8 del IC802 entiendo que debe medir 8V en ON, por lo que leo en el esquema. Y en stand by?
    Me da la sensación de que no entra ni la bobina desmagnetizadora.
    El tema es que al pulsar channel, no sale de stand by.

  • hace 2 meses

    Avatar de faradio75

    Otra cosa que noté y solucioné, antes de este último posteo, es que la resistencia 417, que sale de la pata heater del flyback, estaba desoldada. Lo de la bobina es una falla aparte, relacionada al PTC, por lo que leo en el esquema (no está relacionada con lo anterior)

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Concretamente no indica los resultados de las pruebas dejadas.

    Si no hay cambios a la orden de ON el problema se dirige al microprocesador .
    Compruebe condiciones de trabajo del microprocesador y Eeprom.
    Voltaje de alimentación
    Voltaje de Reset.
    Voltaje en los pines del cristal de oscilación y el buen estado del mismo.
    Voltaje de los pulsadores de comando del panel frontal y el buen estado de todos ellos